Третья серийная модель Polestar будет кроссовером

Свою третью серийную модель — Polestar 3 — шведская марка построит на базе концепта Precept, сообщает wofmd.com

Концепт Precept с салоном из переработанных пластиковых бутылок и рыболовных сетей Polestar представила в феврале этого года. Шоу-кар продемонстрировал новый язык дизайна марки, возможности использования материалов из переработки и некоторые дополнительные технологии, большая часть которых связана с безопасностью.

Как рассказал в интервью Motor1 глава отдела дизайна Максимилиан Миссони, четырехдверный концепт Precept был предвестником третьей серийной модели марки — Polestar 3. При этом «тройка» будет не седаном, а кроссовером, который дизайнер называет «аэродинамическим внедорожником». Именно ему предстоит первым «примерить» новый фирменный дизайн марки.

От шоу-кара серийному кроссоверу достанется прозрачная передняя панель SmartZone, за которой находятся два радиолокационных датчика и камера высокого разрешения. Также не исключено появление новой передней оптики «молот Тора» и тонкой светящейся полосы на корме. Салон укомплектуют заимствованными у концепта 12.5-дюймовой приборной панелью и портретно-ориентированным центральным дисплеем с диагональю 15 дюймов, работающими под управлением программного обеспечения Google.

Премьера электрокроссовера Polestar 3 должна состояться в конце 2021 года. На рынке новинка появится позже в том же году.

Сейчас модельная линейка компании состоит из плагин-гибридного купе Polestar 1 и полностью электрического фастбека Polestar 2. Серийное производство фастбека началось в марте этого года на заводе корпорации Geely в китайском городе Люцяо. Первоначально фэстбек будут отправлять в Европу, покупатели из Китая и Северной Америки получат свои автомобили позже. Первые поставки должны начаться летом.

В первый год продаж «двойка» будет предлагаться версия с 408-сильной силовой установкой, батареей на 78 кВт/ч и полным приводом. Запас хода — 470 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч полноприводный фастбек ускоряется менее чем за 5.0 секунд.