Новый лимузин Южной Кореи Kia Carnival

Лимузин это не всегда должен быть большой седан или внедорожник. Сразу понятно, что большая часть этих 77 тысяч ушло не на плату за бренд, а на роскошный интерьер, сообщает wofmd.com

Современный Kia Carnival это минивэн, вмещающий до 11 человек. До сих пор самой люксовой его версия считалась 7-местная. Однако сейчас производитель добавил версию HiLimousine. И тут всего 4 места.

Таким образом, большая часть салона этого 5,2-метрового вэна отдана лишь 2 задним пассажирам. Они могут себя чувствовать не хуже, чем в салоне первого класса в авиалайнере. Раздельные сидения позволяют с комфортом путешествовать на дальние расстояния, находясь не в таком замкнутом пространстве, как в классическом лимузине. В качестве опции доступен даже массажёр для ног Hutech.


В салоне есть также 21,5-дюймовый экран, очиститель воздуха, подстаканники с подогревом и охлаждением и множество других люксовых функций.

У вэна довольно скромный выбор двигателей. Расточительным покупателям по душе придется бензиновый 294-сильный V6 объемом 3,5 литра. Более экономные покупатели оценят 2,2-литровый турбодизель мощностью 199 л.с.

 

Такой Kia Carnival HiLimousine должен появиться на домашнем для производителя рынке Корее как модель 2022 года. Будут ли предлагать этот лимузин на других рынках — пока не известно. Вполне возможно, что нет. Однако не стоит расстраиваться — в Украине уже хорошо отлажена система по импорту автомобилей из Кореи.