Грузовик Tesla Semi почти готов к производству


У этого «долгостроя» есть все шансы встать на конвейер уже в ближайшее время. Хотя Илон Маск обещал начать его производство еще 2 года назад, сообщает wofmd.com 

Источники сообщают о том, что седельный тягач Tesla Semi уже почти готов к производству и оно может начаться в ближайшее время. Впервые Илон Маск этот грузовик представил еще несколько лет назад. Все это время он дорабатывался, однако до начала производства так и не дошел. Tesla не может в полной мере удовлетворить спрос на существующие модели и новые проекты даются ей с трудом.

Однако всё похоже сдвинулось с мертвой точки т.к. сразу несколько изданий получили инсайдерскую информацию о скором начале производства Semi. Перед этим еще в марте один из инвесторов поделился в своем Twitter информацией о том, что Tesla производит опытные образцы узлов грядущего тягача. Позже подлила масла в огонь и сама Tesla — в описании к новым вакансиям было прямо указано, что требуются сотрудники на проект Semi.

Еще один источник писал о том, что завод в Неваде уже готов к выпуску некоторых компонентов будущего грузовика, таких как, например, ведущие мосты. Илон Маск обещал показать серийный Tesla Semi до конца 2021 года.