Renault представила новый Kangoo E-Tech


«Каблучок» Renault Kangoo нового поколения получил полностью электрическую модификацию. У него будет две версии по длине кузова и модификация без центральной стойки справа для удобной погрузки/выгрузки габаритного груза.

Снаружи новое поколение электрического Renault Kangoo выглядит точно так же как обычные модификации с ДВС, которые Renault показала ещё в апреле. Разъем для зарядки при этом спрятан под эмблемой на фальшрадиаторной решетке спереди. В стандартной версии электромобиль оснащается зарядной системой переменного тока мощностью до 11 кВт, но за доплату появилась система постоянного тока, готовая «переваривать» до 80 кВт от быстрых станций. В таком случае всего за полчаса можно увеличить запас хода на 170 км.

Новый Kangoo E-Tech приводится в движение 90-киловаттным (122 л.с.) двигателем. Емкость установленной под полом тяговой литий-ионной батареи выросла с 33 до 45 кВт·ч. Обещанная дальнобойность в цикле WLTP — 300 км. Для сравнения, прежнее поколение «электрички» формально проезжает до 270 км в устаревшем цикле NEDC.

От предшественника новое поколение электрического Kangoo также отличается «умной» системой кондиционирования и наличием теплового насоса, который позволяет обогревать воздух в салоне с минимальными потерями энергии. Он достигает наибольшей эффективности при температуре окружающей среды от -15 °C до + 15 °C, что является очень распространенным диапазоном для холодного времени года в большинстве европейских стран.

Наконец, новый Kangoo E-Tech может быть оснащен обогревом лобового стекла, передних сидений и рулевого колеса в качестве дополнительных опций. К этому списку также добавлены все «допы» от бензиновых и дизельных версий, включая адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе движения, медиасистема Easy Link с 8-дюймовым дисплеем, ключ-карта доступа, электрический стояночный тормоз, дисплей вместо зеркала заднего вида.

Электродвигатель и зарядные устройства для нового Kangoo Van E-Tech Electric производятся на заводе Renault Cleon в Нормандии. Собирать машины будут на заводе компании в Мобёж на севере Франции. Европейский старт продаж новинки намечен на весну 2022 году.