Porsche представил Taycan с запасом хода более 500 км


Porsche раскрыла все подробности электромобиля Taycan в двух новых версиях с приставкой GTS: седана и универсала. Обе получили самую производительную батарею и двухмоторную силовую установку, сообщает wofmd.com 

В иерархии Porsche Taycan новая версия GTS заняла место между Taycan 4S и Taycan Turbo. Силовая установка развивает мощность до 598 л.с., что на 27 л.с. больше, чем у 4S и на 82 л.с. меньше, чем у модификации Turbo. Батарея в Taycan GTS имеет емкость 93,4 кВт·ч и обеспечивает запас хода 504 км в испытательном цикле WLTP — самый большой из всех версий.

На Taycan GTS адаптивная пневматическая подвеска PASM специально перекалибрована с учетом изменившихся относительно Taycan Turbo динамических характеристик. Опциональное управление задней осью получило более спортивные настройки, а система звукового сопровождения Porsche Electric Sport Sound зазвучала насыщеннее.

В экстерьере GTS-версий добавлены черные и темные детали: нижняя накладка облицовки переднего бампера, корпус наружных зеркал заднего вида и накладки боковых окон. Динамичный характер модели подчеркивают также элементы отделки интерьера с сочетанием матового алюминия и черного анодированного покрытия.

Новый универсал Taycan Sport Turismo создан на основе версии Cross, но ориентирован под асфальт и поэтому избавился от элементов дизайна в стиле кроссовера и получил клиренс как у седана (на 20 мм ниже, чем у «Кросса»). Тем не менее, для новинки осталась доступной фирменная система креплений велосипедов.

В качестве новой опции для Taycan GTS доступна панорамная крыша с управлением интенсивностью поступающего света. Специальное жидкокристаллическое покрытие стекла позволяет менять цвет крыши с прозрачного на матовый с помощью электроуправления. Крыша разделена на девять сегментов, которые можно переключать отдельно. Кроме стандартных настроек, таких как «Прозрачная» и «Матовая», также можно выбрать «Полуматовая» и «Насыщенная».

Стоимость Taycan GTS и Taycan GTS Sport Turismo начинается от 3 581 690 и 3 609 005 гривен соответственно. Первые автомобили поступят в дилерскую сеть Porsche в Украине весной 2022 года. С ними также ожидаются дополнительные варианты двигателей для версии кузова Sport Turismo.