Kia Carens возрожден кроссовером


В Индии состоялась официальная премьера нового кроссовера Kia Carens. У новинки три ряда сидений и две версии по посадочной формуле. На подушках безопасности разработчики не сэкономили — их шесть даже в базовой комплектации. Сообщает  wofmd.com 

С 1999 по 2018 год под названием Carens компания Kia выпускала компактвэн. Однако новый автомобиль под таким же именем по философии и конструктивным особенностям все же ближе к кроссоверу. Тем более, что построен он на базе паркетника Kia Seltos.

По сравнению с донором Carens ощутимо крупнее: длина 4540 мм (+170 мм), высота 1700 мм (+85 мм), колесная база 2780 мм (+150 мм). Не изменилась только ширина (1800 мм), а дорожный просвет составил 195 мм.

Новый автомобиль предназначен, в первую очередь, для индийского рынка. Там можно будет выбирать между конфигурацией салона 2+3+2 и 2+2+2. В последнем случае вместо трехместного дивана на втором ряду устанавливаются два раздельных кресла.

В стандартную комплектацию вошли шесть подушек безопасности, система стабилизации и мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем. В список опций включены откидные столики на втором ряду, климат-контроль, мультимедийка с 10,25-дюймовым экраном, кресла с вентиляцией, аудиосистема Bose, беспроводная зарядка смартфона, амбиентная подсветка интерьера, панорамная крыша, шторки на окна и другое оборудование.

Линейка двигателей перекочевала в Kia Carens от Kia Seltos. Это 1.5-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 115 лошадиных сил, бензиновый турбомотор 1.4 на 140 л.с., а также 1.5-литровый турбодизель с отдачей 115 л.с.

Привод исключительно передний, базовая коробка передач — 6-ступенчатая «механика», для бензинового турбомотора также доступен 6-ступенчатый «робот» iMT или 7-ступенчатая трансмиссия DCT (преселектив с двойным сцеплением). А для дизеля в качестве альтернативы МКПП предложен 6-ступенчатый «автомат» с гидротрансформатором.

Выпускать Kia Carens будут на индийском заводе Kia в городе Анантапур. В Индии продажи начнутся в первом квартале 2022 года. Не исключено, что со временем модель также начнут экспортировать в страны, где востребованы вместительные и недорогие кроссоверы.