Audi построили электрический болид для Кена Блока


Он называется Audi S1 e-Tron Quattro Hoonitron. Именно этот дрифтмобиль станет звездой следующего эпизода Gymkhana. Рассказывает wofmd.com 

В январе этого года Кен Блок неожиданно объявил о прекращении сотрудничества с Ford, которое длилось 11 лет. Именно в рамках этого сотрудничества были построены Hoonicorn и Hoonitruck. К слову, с последним Кен Блок не так давно расстался. Hoonicorn пока снимается в серии видео «Hoonicorn vs. the World», где он соревнуется в драге против самых разных автомобилей.

В сентябре Кен Блок объявил, что подписал контракт с Audi. Для Кена Audi это особый бренд и он доволен, что они будут вместе развивать электромобили и их технологии. Тогда же раллийный ас пообещал продолжить проект Gymkhana на «очень особенном» электромобиле от Audi.

И вот сейчас Кен Блок показал свой новый болид. Он получил имя Audi S1 e-Tron Quattro Hoonitron и представляет собой переосмысленный на современный лад Audi Quattro S1, на котором Вальтер Рёрль в 1987 году победил в гонке Pikes Peak. Разумеется, новинка имеет существенно более продвинутую аэродинамику, чем раллийный монстр из 80-х. Поэтому силуэт кузова несколько отличается. Однако это не помешало новому электрическому купе получить передний и задний спойлер, аналогичные тем, что были на автомобиле Вальтера Рёрля.

Дизайн был разработан в кратчайшие сроки, всего за 4 недели от эскиза до окончательного варианта. Audi пока скрывают технические характеристики, однако можно быть уверенными — они будут впечатляющими. Кену Блоку показали автомобиль еще в ноябре и он был очень впечатлён.

«Audi дала мне возможность протестировать автомобиль в течение нескольких дней в Германии. Я знаком с множеством машин с ДВС, но здесь я узнал много нового. Разворот на 360 градусов на скорости 150 км/ч, причём посредством лишь нажатием ноги на педаль – для меня это совершенно новый опыт. Наша работа была направлена на то, чтобы мы с электромобилем смогли привыкнуть друг к другу. Я очень благодарен всей команде Audi Sport за феноменальную командную работу»

Audi S1 e-Tron Quattro Hoonitron представляет собой шасси из углеволокна, которое отвечает всем требованиям по безопасности FIA, с полноприводной силовой установкой, основанной на 2 электродвигателях. S1 Hoonitron разрабатывали на предприятии Audi Sport в немецком Неккарзульме, на котором производят RS e-tron GT.

«Сотрудничество с Audi очень особенное для меня. Когда-то именно этот бренд и его страсть к автоспорту повлиял на меня и побудил заняться ралли. То, что в Audi разработали автомобиль для меня и моей команды, а также присоединились к нашему очередному проекту, стало для меня воплощением мечты. Hoonitron напишет следующую главу в нашей истории и поведет проект Gymkhana в будущее», — сказал Кен Блок.

Уже сейчас известно, что следующее поколение Audi R8 будет полностью электрическим. Вероятнее всего новый электрический суперкар получит множество технологий от S1 Hoonitron.