• Чт. Июн 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Сирийская армия не обладает достаточным количеством современных вооружений, поэтому продолжает использовать устаревшую, но вполне эффективную технику, например такую, как знаменитое «Изделие 500», пишет Вестник Мордовии.

«Зенитные самоходные установки ЗСУ-57-2 до начала гражданской войны были сняты с вооружения и выведены на базы хранения, поэтому факты применения сирийцами данных самоходок вначале удивили многих военных экспертов», – говорится в публикации.


Эти установки хорошо зарекомендовали себя на Ближнем Востоке как оружие, применяемое именно по наземным целям. В ходе конфликта в Ливане, например, сирийские расчеты умело уничтожали снайперов, засевших на бейрутских небоскребах.

«Изображения данной боевой машины в Сирии не встречались в сети уже пару лет, однако оказывается, что ЗСУ-57-2 вполне себе успешно воюют против террористических группировок», – отмечает автор статьи Роман Катков.

Самоходка вооружена сдвоенной 57-мм автоматической пушкой С-68 (скорострельность – 100-120 выстр/мин на ствол. Дальность стрельбы по наземным целям – 4 км. Снаряд, летящий со скоростью 1000 м/с, способен поражать легкую бронетехнику и танки типа Т-55 и Т-62 в борта.

Собственный вес установки – 28 тонн, экипаж – 6 человек, Мощность двигателя – 520 л.с.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.