Компания Kyocera представила беспилотный ретро-концепт

Японская технологическая компания Kyocera представила беспилотный ретро-концепт с футуристическим салоном, сообщает wofmd.com

Шоу-кар Kyocera Moeye стал демонстрацией перспективных технологических разработок компании Kyocera. Идея проекта — «транспортное средство как сервис» (Mobility-as-a-Service, Maa).

Внешне Moeye напоминает ретромобиль с классическими круглыми фарами и ниспадающей крышей, но есть в его облике и футуристические черты. Например, фальшрадиаторная решетка, очерченная сверху и снизу «воронками» воздухозаборников, и корма с округлыми линиями и «черточками» задних фар напоминающая летающую «тарелку».

Не менее футуристично выглядит и интерьер «двухдверки», организованный вокруг огромного дисплея с технологией аудиотактильного отклика Haptivity. Ширина экрана достигает 1.2 метра. Как поясняют в компании, разработанная ими технология Haptivity может в точности имитировать работу механических кнопок и переключателей.

Еще одна особенность шоу-кара — голографический помощник Mobisuke, который появляется на поверхности передней панели. Также концепт оснащен функцией «оптического камуфляжа», разработанной Kyocera совместно с Исследовательским центром перспективных наук и технологий Токийского университета. Работу этой функции обеспечивают восемь камер, установленных в передней части кузова. Проецируя трехмерное изображение на поверность экрана и передних стоек автомобиля, система может сделать их «полностью прозрачными». Единственное условие — чтобы картинка была четкой, голову пассажира необходимо зафиксировать в определенном положении.