гостиницы, системы безопасности, контроль доступа,

Системы безопасности и контроля доступа для гостиниц


Гостиницы должны обеспечивать не только максимальный уровень комфорта для своих клиентов, но и гарантировать их безопасность, а также сохранность имущества. Для этой цели применяются различные системы безопасности, контроля доступа и видеонаблюдение для гостиниц, которые позволят вовремя реагировать на сложившиеся обстоятельства. Управление же выполняется удаленно, где принимаются и обрабатываются поступающие сигналы. Персонал на видеостене может анализировать ситуацию и принимать необходимое решение.

Системы видеонаблюдения для гостиниц

Системы видеонаблюдения для гостиниц имеют некоторые технические отличия от гостиницы, системы безопасности, контроль доступа,других, так как зачастую в таких объектах узкие коридоры. Поэтому монтируются камеры, которые приспособлены для максимального обзора для работы в узких и длинных пространствах. Также есть камеры, которые позволяют иметь более широкий обзор на 360 градусов по типу «рыбьего глаза» и используются в лобби. Они имеют хороший охват и позволят наблюдать за обстановкой во всем помещении. Используются в гостиницах и IP-камеры с функцией интеллектуального обнаружения, которые, например, могут обнаруживать подозрительные предметы и поднимать тревогу. Применение камер осуществляется также на паркинге, подъезде к гостинице, прилегающей территории. Все это дает возможность фиксации нарушений или принятия определенных решений — открытия шлагбаумов, запрете въезда путем закрытия шлагбаума, оповещения охраны, ограничение доступа нежелательным лицам.

Контроль доступа в гостиницах

гостиницы, системы безопасности, контроль доступа,Контроль доступа в гостиницах подразделяется на клиентский и профессиональный. Для клиентов он представлен в виде системы организации дверных замков. Имея специальную карту доступа, клиент может войти в определенное помещение. Для персонала карты доступа более многофункциональные и позволяют получить доступ ко всем обслуживаемым помещениям — кладовкам, комнатам отдыха, управления. С помощью систем контроля доступа можно предотвратить проникновение посторонних лиц в помещения, посещение которых для них запрещено. Управление всеми системами происходит дистанционно с помощью ПО, а изменения вносятся ответственным персоналом.

Другие системы безопасности в гостиницах

В гостиницах также могут использоваться и другие системы безопасности. К ним можно отнести бесшумную сигнализацию, которая срабатывает при нарушении определенного периметра. Например, такое может произойти, когда клиент попытается проникнуть в запрещенное помещение. Сигнализация также понадобится в случае несанкционированного проникновения во внутрь посторонних лиц путем разбития стекла или другими способами с целью хищения имущества или других противоправных действий.