Средний трофейный танк Германии T 34 747 (r)

Pz.Kpfw. T-34-747 (r) — немецкое наименование трофейного советского среднего танка Т-34, где буква r в скобках указывает на то что танк был русским. Первые танки Т-34 попали в руки немцев уже летом 1941 года. Рассказывает wofmd.com  По причине того что военная промышленность Третьего Рейха попросту не успевала восполнять потери своей армии в бронетехнике, немцы не гнушались использовать военную технику стран противников захваченную в боях или брошенную на поле боя. К слову, вплоть до середины 1942 года, Т-34, по многим показателям, превосходил любой немецкий танк. T-34-747(r) использовался не только Вермахтом, но и войсками СС, известны случаи когда трофейными тридцатьчетвёрками управляли даже итальянские танкисты и советские танкисты-перебежчики из подразделения Мечислава Каминского.

T-34-747(r) активно применялся немцами по всему Восточному фронту с 1941 по 1943 год, некоторое количество машин немцы использовали даже в 1945 году. Танкистам Панцерваффе, за свои отменные характеристики, танк пришелся по душе о чем свидетельствует тот факт, что некоторые подразделения, после приказа сдать всю трофейную бронетехнику, втайне от командования продолжали воевать на T-34-747(r). Среди солдат Вермахта машина получила прозвище «Микки Маус», за то что с поднятыми круглыми люками на башне танк напоминал героя одноименных мультфильмов Уолта Диснея. Не всегда удавалось заполучить машину в исправном состоянии, поэтому, большинство T-34-747(r), собиралось из частей нескольких Т-34 подбитых на поле боя. Пополнение боекомплекта осуществлялось путем сбора целых снарядов с подбитых советских танков. За всю войну войска нацистской Германии заполучили в своё распоряжение более трёхсот танков Т-34 с 76-мм орудием.

12 сентября 1941 года генерал-инспектор моторизованных войск Вермахта Брейт докладывал начальнику немецкого Генштаба Гальдеру о поездке в группу армий «Юг». Ф. Гальдер делает в своих дневниках следующую запись: «Русский танк Т-34 (25 тонн) очень хорош и быстроходен. К сожалению, не захвачено ни одного пригодного образца этого танка» (том 3, книга 1, с. 341). Признаться, последнее утверждение меня удивило: как так, Вермахт воюет с Красной Армией третий месяц, его солдаты уничтожили или захватили невредимыми сотни Т-34, и ни один из них не оказался исправным?.. Может, они действительно, как писали М. Барятинский, М. Зефиров и Д. Дегтев, были полным барахлом — таким, что, даже будучи абсолютно новыми, успели вконец поломаться? Да так, что не подлежали восстановлению?.. И тут я вспомнил о «тридцатьчетверках», которые старательно вытаскивали из грязи танкисты Рауса весной 1943 года. Неужели немцы действительно использовали советские машины — да так, что часто «зажимали» их у себя в частях, не сдавали на трофейные склады и не торопились докладывать по команде?..

Первые Т-34-76 появились на немецкой службе в 1, 8 и 11-й танковых дивизиях Вермахта летом 1941 года. Правда, их использование считалось опасным, так как многие немецкие артиллеристы открывали огонь, едва завидев силуэт танка . Чтобы избежать подобных ошибок, экипажи рисовали на них огромные кресты или свастики. Очень часто такие кресты и свастики рисовали и на крышах башен, чтобы избежать случайных атак Люфтваффе. Еще одним способом решения проблемы было использование захваченных Т-34-76 в качестве танка пехотной поддержки… Начиная с конца 1941 года захваченные Т-34-76 ремонтировались в Риге. С 1943 года этим занимались и заводы «Мерседес-Бенц» в Мариенфилде и Герлице. Там захваченные Т-34-76 модифицировались согласно немецким стандартам, получая командирскую башенку и радиооборудование… Проблема запчастей не существовала, и около 300 захваченных машин обслуживались на долговременной основе… Кроме уже упомянутых выше немецких дивизий, Т-34-76 имелись на вооружении 2, 9, 10, 20 и 23-й танковых дивизий. Помимо танковых дивизий, Т-34-76 использовали 18-я мотопехотная и 98-я пехотная дивизии… Согласно оригиналам захваченных немецких ведомостей, в июле 1943 года 28 танков Т-34 находились в распоряжении группы армий «Юг» и 22 — в группе армий «Центр»… Т-34 пользовался большим уважением и в элитных частях. Так, мотопехотная дивизия «Великая Германия» использовала Т-34 даже в 1945 году. Войска СС также никогда не стеснялись использовать захваченные Т-34-76: они в значительном количестве состояли на вооружении 2-й танковой дивизии СС «Рейх» и 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова». Когда в марте 1943 года танковый корпус СС вновь захватил Харьков, к эсэсовцам попало порядка 50 танков Т-34 различных модификаций. Все они были отремонтированы на местном тракторном (танковом) заводе, превращенном в танкоремонтную мастерскую войск СС. Их модифицировали в соответствии с немецкими стандартами, установив на них командирские башенки (с поврежденных Pz.III и Pz.IV), бронированные экраны-«юбки» над катками, прожектора «Нотек», ящики для хранения инструментов, радиооборудование и антенны. 25 из этих машин поступили на вооружение… дивизии СС «Рейх». Гауптштурмфюрер СС Эмиль Зейбольд из 3-го танкового батальона СС за время своей карьеры подбил 69 танков противника, включая и те, что были уничтожены с помощью его Т-34-76 в июле и августе 1943 года на Курской дуге» (перевод с английского мой).

М. Барятинский подтверждает данные о боевых успехах Зейбольда и добавляет: «Для частей СС вообще было характерным более активное использование трофейной советской бронетехники. При этом в ряде случаев она состояла на вооружении танковых подразделений совместно с немецкими танками» («Танковые асы Гитлера», с. 192). Подчеркну: речь идет именно о Т-34-76 — якобы никуда не годной «тридцатьчетверке», производившейся в 1941–1943 годах. Гораздо более совершенная машина — Т-34-85 — появилась в войсках лишь в марте — апреле 1944 года, когда немцам приходилось большей частью отступать. Соответственно, поле боя редко оставалось за ними, и теперь уже «попавшие в плен» германские Pz.IV, «пантеры» и «тигры» частенько использовались советскими войсками. В результате лишь единичные экземпляры новейшей модели «тридцатьчетверки» оказались на германской службе. Заметим также, что вносимые немцами усовершенствования касались преимущественно оптических приборов и средств связи: ходовую часть и двигатель они не трогали. Не смущала их теснота танка, а также неудобная башня на двоих.

По прочтении подобной информации (а она подтверждается и данными других сайтов, а также отчасти книгами М. Барятинского — «Танки Второй мировой» и «Танки СССР в бою. 1919–2009») возникает неизбежный вопрос: если Т-34 первых серий действительно были такими «дефективными», как их характеризуют некоторые современные российские историки, то почему эти танки в массовом порядке использовали элитные танковые и мотопехотные соединения Вермахта и войск СС? Ведь они, в отличие от прочих немецких дивизий, на протяжении всей войны имели первоочередное право на получение самой лучшей техники германского производства. Трудно предположить, что немецкие танкисты уподоблялись членам клубов любителей восточногерманских автомобилей — тем, что до сих пор любовно восстанавливают смешных пластмассовых уродцев и носят футболки с надписью: «Я мой «Траби»…