Военный мотоцикл Японии Kawasaki KLR250


Мотоцикл серии Kawasaki KLR250 сформировал силу быстрого реагирования для подразделений спецназа и морской пехоты США, сообщает wofmd.com

Мотоцикл обеспечил сухопутные войска специальными средствами для быстрого преодоления разнообразной местности. Такие машины использовались для быстрой разведки, доставки сообщений, быстрой атаки и перевозки легких грузов, так как мотоцикл зарекомендовал себя как жизнеспособный инструмент в боевых действиях Первой мировой войны (1914-1918). Сегодня различные службы специального назначения по всему миру используют мотоциклы, и эта продукция часто основана на гражданских знаках, хотя и модифицирована для соответствия суровым условиям военной службы. Серия Kawasaki KLR 250-D8 — знаменитый мотоцикл, который использовался американскими спецназом, а также ВВС США и морской пехотой США, и зарекомендовал себя как надежный боец.

Мотоцикл весил почти 260 фунтов, но сохранил классификацию легкости. Он имел обычную двухколесную мотоциклетную компоновку, подрессоренные колесные блоки и переднюю фару. На задних бортах можно было разместить жесткие чехлы для перевозки чувствительных грузов. Общая длина составляет семь футов, а дальность действия — 210 миль по дорогам с твердым покрытием. Мощность подавалась через 4-тактный одноцилиндровый двигатель Kawasaki, развивающий до 28 лошадиных сил. Военизированные гражданские мотоциклы, как правило, подвергались различным модификациям, включая уменьшение шума и тепловых сигнатур, улучшенные системы подвески, служебные фары с низким освещением и усиленные конструкции.

Первоначальная модель KLR 250 дебютировала в 1984 году, а в 1991 году на смену ей пришла модель KLR 250-D8. Сама серия KLR 250 была заменена моделями Kawasaki KLR 650, обозначенными как M1030 B1 на вооружении США.