Легкий бронеавтомобиль США/Канады LAV-25

Восьмиколесный бронеавтомобиль LAV-25 канадского производства является опорой наземных сил морской пехоты США, рассказывает wofmd.com

Восьмиколесная машина ЛАВ-25 классифицируется как легкая бронированная разведывательная машина. Его колесный характер позволяет ему перемещаться как по дороге, так и по бездорожью, в то время как присущие ему амфибийные качества позволяют ему пересекать водные источники. LAV-25 постоянно использовался с момента его прибытия в 1983 году, когда он был доставлен на передовые рубежи вторжения в Панаму в 1989 году, войны в Персидском заливе 1991 года, вторжения в Афганистан после 11 сентября 2001 года и вторжения в Ирак в 2003 году под руководством США. LAV-25 был разработан и продолжает производиться в Канаде под торговой маркой General Dynamics Land Systems Canada (ранее General Motors of Canada). Конструкция LAV-25 основана на швейцарской серии бронированных машин MOWAG «Piranha» 8×8, которая также принадлежит GDLS Canada.

Такие колесные бронированные машины предлагают меры экономии и простоту в полевых условиях по сравнению с их гусеничными аналогами. LAV-25 оказался пригодным для использования во многих различных боевых условиях и может быть продемонстрирован в большом количестве благодаря относительно контролируемым закупкам и долгосрочным затратам на техническое обслуживание. Действительно, многие современные сухопутные армии отошли от дорогих и сложных гусеничных машин к таким шести- и восьмиколесным моделям, как LAV-25. Его легкая броневая защита компенсируется присущей ему мобильностью и скоростью, в то время как вооружения достаточно для борьбы с другими легкобронированными / мягкокожими машинами или позициями войск, а система предоставляет планировщикам боевых действий мобильную и адаптируемую платформу для выполнения нескольких задач, связанных с полем боя.

Первоначально LAV-25 был заказан в шести различных версиях для Корпуса морской пехоты США и армии США, хотя последняя в конечном итоге вышла из программы. В то время только USMC заказала свои первые 758 единиц для поставки в период с 1983 по 1987 год. После завершения производства LAV-25 был впоследствии добавлен на вооружение канадских вооруженных сил в 1996 году, из которых 203 были приняты на вооружение под маркой Coyote. «обозначение, чтобы служить в качестве разведывательных машин поля боя (Койот подробно описан в другом месте на этом сайте).

В стандартной комплектации LAV-25 водитель сидит спереди слева, а двигатель установлен справа от корпуса (его расположение определяется установленным большим цилиндрическим глушителем). Двухместная турель вмещает 25-мм цепную пушку M242 «Бушмастер» и устанавливается над средней кормой. Внутри LAV-25 может разместить шесть полностью экипированных пехотинцев на паре трехместных скамеек у каждой боковой стенки корпуса. На каждой из этих позиций предусмотрены окна для стрельбы, чтобы пассажиры могли помочь защитить автомобиль с помощью личного оружия.

Помимо 25-мм цепной пушки, в башне также находится 7,62-мм пулемет в коаксиальной установке для защиты от пехоты. Дополнительный (и опциональный) пулемет калибра 7,62 мм может быть установлен вдоль крыши башни для целей ПВО. Дымовые гранатометы с электрическим запуском предусмотрены для самообороны, а оборудование ночного видения доступно для мест водителя, наводчика и командира. LAV-25 также может быть полностью амфибийным.

Двигатель приводится в движение дизельным двигателем Detroit Diesel 6V653 мощностью 275 лошадиных сил. Это обеспечивает LAV-25 максимальную скорость 62 миль в час и дальность действия 410 миль, что позволяет ему не отставать от основных бронетанковых сил. Двигатель соединен с трансмиссией серии Allison MT653, а подвеска всех колес в конфигурации 8×8.

Размеры машины включают в себя длину хода 19 футов, ширину 8,2 фута и высоту до вершины башни 8,8 фута. Транспортное средство может быть доставлено транспортным вертолетом или самолетом среднего / тяжелого класса. Корпус отличается широким расположением наклонных поверхностей для обеспечения базовой баллистической защиты. Опорные колеса имеют независимую подвеску, по четыре с каждой стороны корпуса.

Вариантов много, что касается LAV-25. Начальные модели обозначены как LAV-25. LAV-25A1 — более модернизированный вариант, появившийся в конце 1990-х годов. LAV-25A2 — это еще более модернизированный тип с улучшенной броней и подвеской (среди прочих изменений). Ключевыми ответвлениями этих линий являются противотанковая форма (LAV-AT), вариант с минометом (LAV-M) и его предполагаемый преемник (LAV-EFSS), вариант ПВО с 25-мм пушкой Гатлинга GAU-12. (LAV-AD), бронированная эвакуационная машина (ARV) (как LAV-R), машина управления и контроля с улучшенным оборудованием связи (LAV-C2), мобильная система поддержки радиоэлектронной борьбы (LAV-MEWSS) и материально-техническое обеспечение транспортная серия (ЛАВ-ЛОГ).

Серия LAV-25 продолжает активную службу по состоянию на март 2014 года. В настоящее время USMC планирует заменить свои устаревшие запасы LAV-25 на грядущий авианосец морского персонала (MPC), который все еще находится в разработке. Однако задержки в программе не увидят замены не раньше, чем где-то в 2020 году.