Бронеавтомобиль Швейцарии MOWAG Piranha

MOWAG Piranha швейцарского происхождения стала стандартной боевой бронированной машиной 8×8 для Запада, рассказывает wofmd.com

MOWAG Piranha, начатая как частное предприятие, представляет собой швейцарскую разработку эпохи холодной войны, основанную на полностью амфибийной, многоцелевой, легкобронированной боевой машине. Разработанная в 1960-х годах и представленная в 1972 году, эта конструкция превратилась в широко распространенную универсальную платформу с колесной формулой 4×4, 6×6 и 8×8. Первоначально автомобиль был выпущен под торговой маркой MOWAG, а теперь находится под торговой маркой General Dynamics European Land Systems — MOWAG GmbH (с 2010 года).

Пираньи появились в разгар периода холодной войны, когда гусеничные бронетранспортеры все еще правили на поле боя. Тем не менее, серия сократила для себя нишу, несмотря на то, что она была колесной и слегка бронированной. В свою очередь, машины предлагали более низкую стоимость приобретения и обслуживания, имея единственное шасси, составляющее основу множества других боевых машин — боевой машины пехоты (БМП), бронетранспортера (БТР), боевой бронированной машины общего назначения (ББМ). , Командирская машина, разведка, охрана, скорая помощь и так далее. Piranha комплектуется сварным стальным корпусом, который обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и осколков снарядов, хотя в версиях более поздних поколений предусмотрена дополнительная точечная защита. Чтобы расширить их международную привлекательность, корпус машины также является водонепроницаемым, а винты расположены в задней части корпуса, что придает Piranha неотъемлемую способность амфибии. Такие основные компоненты, как ночное видение, кондиционер и полный набор ядерных, биологических и химических веществ (NBC), являются дополнительными наборами.

Благодаря множеству доступных конфигураций, серия Piranha стала свидетелем появления множества рабочих форм. Существует пять основных поколений: Пиранья I, Пиранья II, Пиранья III, Пиранья IV и Пиранья V.

Пиранья I

Piranha I включает в себя AVGP канадской армии (бронированный автомобиль общего назначения) (колесный 6×6), LAV-25 USMC / канадской армии (колесный 8×8) и австралийский армейский ASLAV Type I (австралийский легкий бронированный автомобиль) (колесный 8×8). AVGP представлен в трех основных подформах: Cougar, Grizzly и Husky.

AVGP появился в 1976 году и представляет собой 10,7-тонное транспортное средство, длину 19,6 фута и ширину 8,2 фута. В зависимости от модели в игре, обслуживающая бригада может состоять из двух или трех человек с дополнительными шестью сиденьями. Основное вооружение варьируется от 76-мм танковой пушки до 7,62-мм и 12,7-мм пулеметов. Привод осуществляется от дизельного двигателя Detroit Diesel 6V53T с турбонаддувом мощностью 275 лошадиных сил, а все три оси подвешены для путешествий по пересеченной местности. Скорость дороги каждые 62 мили в час.

Пиранья II

Piranha II включает в себя «Пиранью пустыни» и LAV II, последний из которых породил Bison (колесный 8×8) и Coyote (колесный 8×8). Сам Бизон породил машины ASLAV Type II и Type III.

Bison — это бронетранспортер (БТР), представленный в 1990 году и построенный дизельным подразделением General Motors. Эта модель представляет собой 13-тонное транспортное средство с общей длиной 21 фут, шириной 8,5 футов и высотой 8,5 футов. Его обслуживающая бригада состоит из двух человек, есть еще восемь сидячих мест. Основное вооружение — 1 пулемет калибра 7,62 мм, а мощность обеспечивается дизельным двигателем Detroit Diesel 6V53T с турбонаддувом мощностью 275 лошадиных сил. Подвеска на всех восьми колесах, а скорость движения достигает 62 миль в час с запасом хода до 400 миль.

Модели австралийских легких бронированных машин (ASLAV) Type I и Type II базируются на модели Bison, первая из которых выполняет роль разведки, а вторая — БТР, командования, наблюдения и медицинской эвакуации.

Piranha II была приобретена войсками Канады, Омана, Катара, Саудовской Аравии, Швеции и Швейцарии. Бизон был принят на вооружение войск Австралии, Канады и США (Национальная гвардия, двенадцать единиц).

Пиранья III

Piranha III включает в себя марки Piranha IIIC и Piranha IIIH. Piranha IIIH затем стала основой для LAV III канадской армии (колесный 8×8), а это, в свою очередь, стало основой для серии Stryker армии США (колесный 8×8) и NZLAV Новой Зеландии.

LAV III был первоначально известен как «Кадьяк» и стал 17-тонным транспортным средством длиной 22,10 футов, шириной 8,9 футов и высотой 9 футов. Стандартная рабочая бригада состоит из трех человек с дополнительными семью сиденьями. Основное вооружение — 1 цепная пушка 25 мм M242 в двухместной турели над корпусом. Вторичное вооружение представляет собой спаренный 7,62-мм пулемет, а дополнительный 7,62-мм пулемет может быть установлен на цапфу для дополнительного подавления. Мощность от дизельного двигателя Caterpillar 3126 мощностью 350 лошадиных сил, а система подвески — гидропневматическая. Скорость по шоссе достигает 62 миль в час с запасом хода до 280 миль.

Канадская армия приняла на вооружение 651 LAV III. О модернизации линейки было объявлено в феврале 2017 года. NZLAV — это LAV III, 105 из которых были приняты на вооружение. LAV III также используется Саудовской Аравией и Колумбией.

Бронеавтомобиль Stryker Interim (IAV) является опорой армии США и неоднократно принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Ираке. Линия была введена в эксплуатацию в 2002 году и производится компанией General Dynamics Land Systems Canada, около 4900 машин было построено в соответствии с армейскими стандартами. Используются два основных типа: базовая модель БМП и 105-мм мобильная артиллерийская система (MGS). Автомобиль имеет 18-тонную конструкцию, длину 22,9 футов, ширину 8,10 футов и высоту 8,7 футов. Обычно обслуживающая бригада состоит из двух человек, а количество мест — до девяти. Основное вооружение — 1 х 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, хотя башня также поддерживает 40-мм автоматический гранатомет (AGL) в дистанционном боевом модуле (RWS). Stryker «Dragoons» — еще одна предлагаемая конфигурация, в которой в башне устанавливается 30-мм автоматическая пушка Bushmaster Mk 44. Вторичное вооружение обычно представляет собой 7,62-мм средний пулемет M240 или 12,7-мм крупнокалиберный пулемет. Силовой агрегат в серию от дизельного агрегата Caterpillar C7 мощностью 350 лошадиных сил. Скорость по шоссе достигает 60 миль в час с диапазоном до 310 миль.

Глобальные операторы Stryker (за пределами США) включают Перу, которое приобрело бывшие американские компании. Армейские машины 2016 г.

Piranha III также была принята на вооружение Бельгии, Ботсваны, Бразилии, Дании, Ирака, Ирландии, Румынии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Пиранья IV

Piranha IV — четвертый автомобиль в линейке автомобилей Piranha. Это 25-тонная конструкция, длина 23,75 фута и ширина 9,2 фута. Экипаж состоит из трех человек, и на нем могут разместиться до семи дополнительных пассажиров. Основное вооружение — 30-мм автоматическая пушка, установленная в двухместной башне над корпусом. Питание осуществляется от дизельного двигателя MTU, а скорость движения по дороге достигает 62 миль в час с рабочим диапазоном до 465 миль. В настоящее время нет известных операторов продукта Piranha IV, и он был разработан как частное предприятие MOWAG.

Пиранья V

Piranha V — это нынешнее (2017 г.) и пятое поколение семейства Piranha. Автомобиль весит 30 тонн, имеет длину 26 футов, ширину 9,8 футов и высоту 7,7 футов. Стандартная операционная бригада состоит из трех человек и может разместить еще восемь пассажиров. Основное вооружение — 1 х 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, но есть расширенная поддержка для 40-мм автоматических гранатометов и противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Силовой агрегат — дизельный агрегат MTU 6V199 TE21 мощностью 577 лошадиных сил. Система подвески является гидропневматической для всех четырех осей. Скорость по шоссе может достигать 62 миль в час, а рабочий диапазон — до 340 миль. Текущие операторы — Дания и Испания.