• Пт. Июл 12th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Humber Hornet Malkara возник в результате необходимости холодной войны и был разработан для борьбы с новым поколением тяжелых танков Советского Союза, особенно с советскими тяжелыми танками Иосифа Сталина, которые появились во время Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com Переносимая / сбрасываемая с воздуха система вооружения для использования ныне несуществующей парашютной эскадрильей британской армии Королевского армейского корпуса. Хотя машина Hornet Malkara предназначалась для замены британского тяжелого танка Conqueror в качестве передового истребителя танков, она была ограничена для использования только Королевскому армейскому корпусу.

Humber Hornet Malkara был разработан на колесном шасси с колесной формулой 4×4, в основе которого лежал однотонный грузовик Humber. Две противотанковые ракеты с проводным наведением типа «Малкара» были установлены на выдвижной пусковой установке в задней части машины, а стандартный рабочий экипаж состоял из трех человек — водителя, командира и специалиста по вооружению. Подготовка и конструкция позволили подготовить машину к бою всего за десять минут с момента приземления на шести парашютах. Оператор вооружения сидел слева в боевом отделении и управлял запуском ракет в полете с помощью ручного джойстика (с проводным наведением), которому помогал установленный на крыше перископ со встроенным увеличением. Оружие также было разработано для стрельбы на полудистанционном режиме, что позволяло оператору запускать ракеты с расстояния до 90 ярдов от машины с помощью специального оборудования.

Ракета «Малкара» представляла собой двухступенчатую твердотопливную противотанковую ракету с стабилизатором оперения и длиной более шести футов. Боеголовка станет самым большим типом, который когда-либо устанавливался на противотанковую ракету, хотя это можно рассматривать как необходимое качество, учитывая уровень броневой защиты советских тяжелых танков того периода. Боеголовка была кумулятивной (осколочно-фугасной, противотанковой) разновидностью, а ракетная часть весила 200 фунтов каждая. Первичный дизайн и проектирование самой ракеты было выполнено несколькими австралийскими концернами совместно с несколькими английскими компаниями.

Автомобиль был оснащен 6-цилиндровым бензиновым двигателем серии Rolls-Royce B60 Mk 5A мощностью 120 лошадиных сил. Это обеспечило Hornet Malkara максимальную скорость 64 км / ч и дальность действия 400 км.

Хорнет Малкарас служил как в австралийских, так и в британских воздушно-десантных войсках. Система поступила на вооружение в 1955 году и использовалась до 1970-х годов, пока не была заменена колесной серией Ferret Armored Car Mk 5, оснащенной Swingfire. Официальное обозначение Humber Hornet Malkara в британской армии было «FV1620, Truck 1-Ton, Air Portable, Launcher, Hornet».

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.