• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ferret времен холодной войны продолжил давнюю линейку бронеавтомобилей Daimler, стоящих на вооружении британской армии и других стран, рассказывает wofmd.com 

На протяжении десятилетий холодной войны британцы использовали различные броневики для разведки, разведки и безопасности. Одним из таких продуктов стал бронеавтомобиль Daimler «Ferret», экипаж которого составлял 3,7 тонны, состоящий из двух человек и минимально вооруженный одним пулеметом калибра 7,62 мм или 0,30. Питание осуществлялось бензиновым двигателем Rolls-Royce B60 I6 мощностью 130 лошадиных сил. Автомобиль был полностью подвешен для путешествий по пересеченной местности с приводом на все четыре колеса. Рабочий диапазон достиг 190 миль при максимальной скорости движения 58 миль в час. Хорек завоевал широкую популярность на внешнем рынке, его приняли около тридцати стран.

Работа над миниатюрным автомобилем началась в 1949 году. Добившись успеха с предыдущими броневиками Daimler во время Второй мировой войны, британская армия снова обратилась к местному концерну за своим следующим продуктом. Башня с пулеметом стала необязательной, а в конструкции большей части машины использовалась сталь. «Спущенные» шины держались за крайние углы шасси для максимального баланса при поворотах и ​​движении по неровной местности. Дымовые гранатометы позволяли экипажу при необходимости формировать собственную дымовую завесу — экипаж состоял из двух человек и состоял из водителя и командира. Боевое отделение составляло значительную часть внутреннего объема передней и средней части корпуса, двигатель размещался отдельно в отсеке в корме. Порты обзора были назначены на все панели верхней надстройки корпуса для повышения ситуационной осведомленности экипажа. Его профиль был намеренно низким, а машина достаточно прочной для предстоящей роли. Он также имел компактные размеры, что облегчало транспортировку — размеры включали длину 12 футов, ширину 6 футов и высоту 6 футов.

Ferret был произведен во многих вариантах помимо оригинального безбашенного Ferret Mk I:

  • Mk I / I отличался улучшенной броневой защитой и амфибийными качествами
  • Mk I / II имел фиксированную башню с откидной дверью на крыше и добавлен третий член экипажа. к смеси.
  • Mk II получил башню Alvis Saracen и был вооружен пулеметом Browning 0,30 калибра, а
  • Mk II / I были моделями Mk I, доведенными до стандарта Mk II.
  • Mk II / II имел трехдверную башню
  • Mk II / III имел улучшенную броневую защиту.
  • Mk II / IV получил приваренные накладные броневые пластины для еще большей дополнительной защиты
  • Mk II / V был Mk I с накладной броней.
  • Mk II / VI был носителем противотанковых управляемых ракет (ПТУР)
  • Mk II / VII был Mk II / VI без ракетной установки.
  • Mk III получил лучшую броневую защиту, усиленную систему подвески, большие опорные катки и защитный экран для десантных операций.
  • Mk IV стал разведывательной машиной с башней Saracen и включал в себя марки Mk II / III, доведенные до этого нового стандарта.
  • На Mk V устанавливалась противотанковая управляемая ракета Swingfire (ПТУР), а также пулемет общего назначения L7 (GPMG).

Хорьки производились с 1952 по 1971 год, общий объем производства составил 4 409 штук. В британской армии машины в конечном итоге уступили место более современным решениям. Небольшие армии по-прежнему содержат в своих конюшнях парк машин Ferret Armor Cars, включая Мьянму, Непал, Пакистан, Судан и Замбию, каждая из которых насчитывает более 30 машин. Бывшие операторы включают Австралию, Канаду, Францию, Ирак и Южную Африку.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.