• Чт. Мар 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Пулемет Browning M1919 с воздушным охлаждением продолжил звездное наследие Браунинга в качестве надежного оружия на поле боя. Рассказывает wofmd.com 

Как и многие другие виды пехотного оружия, предоставленные американским военнослужащим во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.), Browning M1919 имел общую историю: он был разработан или возник в результате разработки, первоначально задуманной или произведенной во время Первой мировой войны ( 1914-1918).

M1919 не стал исключением, поскольку он появился в своей первоначальной версии с водяным охлаждением как Browning M1917. Это оружие в значительной степени имитировало линии, установленные дизайном Хайрама Максима, за которым последовала британская серия Vickers 0.303. Все они были изобретениями с водяным охлаждением и требовали использования тяжелого штатива для надлежащей поддержки в полевых условиях. До конца войны в ноябре 1918 года было выпущено 68 000 M1917.

Водяное охлаждение было неотъемлемой частью ранних технологий пулеметов. Скорострельность этих орудий была настолько высока, что выделяющееся тепло могло привести к деформации или поломке ствола. Вода подавалась через канистру, соединенную с пулеметом гибким шлангом. Ствол ружья был закрыт кожухом ствола, который распределял воду по всей длине ствола, помогая сохранять его прохладным. Поскольку имелся постоянный запас холодной воды (пополнение было ключевым требованием), орудие могло без проблем поддерживать постоянную скорострельность. Модификации базовой конструкции M1917 вносились в 1920-е и 1930-е годы.

С желанием сделать более универсальный пулемет на основе газовой отдачи и, что более важно, воздушного охлаждения, Браунинг М1918 появился без функции водяного охлаждения и тяжелого кожуха ствола. Были внедрены другие инициативы по облегчению, в то время как первоначальная форма и функции были сохранены, включая патронник винтовки .30 калибра.

В результате этой работы родился Browning M1919, который изначально разрабатывался как стандартизированный танковый / автомобильный пулемет для использования в Первой мировой войне. Однако конструкция была далека от готовности и появилась только в послевоенные годы. В этой серии теперь использовался более тяжелый ствол, который был заменен перфорированной рубашкой для воздушного охлаждения.

Другие изменения привели к созданию более легкой системы вооружения, которую можно было устанавливать как на танки / транспортные средства, так и на самолеты. M1919A1 был разработан для использования на танках серии Mark VIII — совместном послевоенном британо-американском танке, сохранившем ромбовидную форму более ранних британских предложений.

M1919A2 представлял собой облегченную боевую форму, предназначенную для оснащения конных кавалерийских частей. Он выпускался с более компактным треножным узлом и предназначался для передвижения на вьючных животных и колесной повозке. Затем в результате дополнительной работы был произведен M1919A3, универсальный пехотный вариант, который в значительной степени послужил прототипом для окончательной марки M1919 — M1919A4.

M1919A4 был разработан для использования как в качестве стационарного транспортного средства / авиационного оружия, так и на обучаемой цапфе / треноге для гибкого огня. Этот тип был неотъемлемой частью боевых действий Второй мировой войны (1939-1945), поскольку он составлял оборонительные позиции на борту классических бомбардировщиков, таких как тяжелые бомбардировщики Boeing B-17 Flying Fortress и Consolidated B-24 Liberator.

В целом это оружие во многом осталось верным своему происхождению и сохранило упрощенную схему воздушного охлаждения с перфорированным кожухом ствола. Формы пехотного уровня были выпущены с более легкой треногой и боеукладкой, в которой находились запасы боеприпасов с ремнями. Орудием обычно управлял экипаж из двух человек — заряжающий и наводчик, — в то время как другие могли быть привлечены к работе для управления боеприпасами и пополнения запасов, а также нести треногу в действие.

M1919A4E1 появился в послевоенные годы и отличался только реализацией механизма отвода затвора. Оттуда появился M1919A5, разработанный с учетом легкого танка Stuart M3 (с функцией убирания затвора), и M1919A6 — переносная пехотная форма с сошками, облегченным стволом, ручкой для переноски, коническим пламегасителем и деревянным плечевым прикладом.

M37 был специализированным танковым пулеметом с левой или правой подачей металлических звеньев ремня и добавленным желобом для выброса. М2 представлял собой авиационный пулемет с переработанным механизмом убирания. Работа была через соленоидное устройство. Эти ружья также появились в форме гибкой установки и, таким образом, были снабжены лопаточными рукоятками для прицеливания.

Пулемет Browning M1919 сохранился после войны в различных формах и широко экспортировался американским союзникам за границей. Он участвовал в боевых действиях в обеих мировых войнах, войне в Корее, Первой войне в Индокитае, войне во Вьетнаме и других региональных конфликтах, разразившихся в 20-м веке.

С 1919 по 1945 год было произведено около 5 миллионов экземпляров. Операторы варьировались от Аргентины и Австралии до Уругвая и Вьетнама. Оружие было высоко ценимым, надежным и надежным в самых тяжелых условиях войны, что обеспечило ему здоровый срок службы, который в некоторых частях мира продолжается и сегодня (2014 г.).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.