• Вс. Май 26th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Бронетранспортер Alvis Spartan был разработан для перевозки отряда из пяти боеспособных пехотинцев под защитой, рассказывает wofmd.com

Созданный в 1970-х годах в рамках инициативы британской армии «Разведывательная (гусеничная) боевой машины» (CVR-T), FV103 Spartan выполнял роль бронетранспортера (БТР) в модельном ряду. Система возникла в результате проектирования и испытаний и была официально принята на вооружение британской армии в 1978 году, со временем было закуплено несколько сотен. Затем за границей последовали вооруженные силы Бельгии, Ботсваны, Ирака, Иордании и Омана. Благодаря своей родословной конструкции, Spartan имеет много общих деталей со своими родственными автомобилями в семействе CVR-T. Автомобили появились под торговой маркой Alvis (ныне BAe Systems Land Systems) в Телфорде, Великобритания.

Spartan занимает первое место в весах как 9-тонное транспортное средство с длиной хода 17 футов, шириной 8 футов и высотой 8,5 футов. Низкий профиль и компактные размеры делают его маневренной и небольшой мишенью на поле боя. Как пехотинец, машина вооружена исключительно 7,62-мм пулеметом общего назначения (GPMG) для самообороны и подавления вражеской пехоты. Восемь дымовых гранатометов (две группы по четыре в каждой) расположены по бокам машины и служат для ее заслонки. Питание осуществляется от бензинового или дизельного силового агрегата, хотя последний устанавливается на более новые автомобили. Максимальная скорость движения по дороге достигает 60 миль в час, а рабочий диапазон — до 320 миль. Spartan сохраняет качество амфибии, полагаясь на установленный (экипажем) плавучий экран и продвигается через источники воды за счет движения собственных гусениц. Ходовая часть состоит из гусеничного механизма с пятью опорными колесами с резиновыми колесами по бокам корпуса, ведущей звездочкой спереди и направляющим колесом сзади. Ролики возврата гусеницы отсутствуют.

Стандартный спартанский оперативный экипаж состоит из трех человек, хотя для перевозки большего количества пехоты используются два. Четыре пассажира могут быть оснащены стандартным экипажем из трех человек. Водитель сидит спереди слева, а двигатель — сразу справа от него, и это открывает большую часть корпуса для экипажа, припасов и складских помещений. Сразу за местом водителя для командира обозначается башенка, на которую можно установить пулеметное вооружение. Предоставляются система NBC (ядерная, биологическая, химическая) и оборудование ночного видения. FV103 — это стандартная модель авианосца, которая также использовалась в качестве ракетоносца для противотанковой машины FV102 «Striker». Spartan также был преобразован в свою собственную противотанковую форму как FV120 Spartan MCT (с «MILAN Compact Turret», вмещающей два экипажа), что несколько изменяет внутреннюю конфигурацию.

Спартанцы использовались на боевой службе во время войны в Ираке и боснийского конфликта 1990-х годов. В арсенале британской армии этот тип постепенно заменялся более экономичным Iveco «Panther» 4×4 колесной подвижной машиной пехоты (IMV). Однако Spartan остается на вооружении некоторых из вышеупомянутых операторов, включая Ирак, который управляет примерно 100 машинами.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.