• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Компактный и легкий Iveco LMV оказался успешным на рынке операторами по всему миру, рассказывает  wofmd.com 

Итальянский производитель грузовиков Iveco (основанный в 1975 году в Турине) использует свои дизайнерские и производственные таланты для создания многогранного «легкого многоцелевого автомобиля» или «LMV». Изделие было разработано во второй половине 1990-х годов, началось производство в 2001 году и продолжается до сих пор (2017). Автомобиль был принят на вооружение множеством операторов за пределами итальянских вооруженных сил (где он известен как VTLM «Lince»), включая Албанию, Австрию, Бельгию, Бразилию, Хорватию, Чешскую Республику, Ливан, Норвегию, Россию, Словакию. , Испания, Сирия, Тунис и Великобритания. Его глобальный охват демонстрирует присущую этому типу универсальность и надежность на современных полях сражений.

Первоначально LMV был известен Iveco под номером модели M65E19 WM-4×4. Первые опытные машины были готовы к испытаниям в 2001 году.

По своей сути LMV представляет собой 6,5-тонную систему с общей длиной 4,7 метра, шириной 2 метра и высотой 1,95 метра. Он имеет экипаж из одного + четырех человек, а «растянутая» модель добавляет еще двух пассажиров. Броневая защита пассажиров соответствует стандарту STANAG 4569, хотя конструкция брони имеет модульную конструкцию и при необходимости подходит для выполняемых задач. Мощность от собственного дизельного двигателя Iveco F1D Common Rail EURO 3 мощностью 182 лошадиных силы, установленного на передней части шасси и соединенного с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Это обеспечивает скорость движения около 130 км / ч и дальность действия до 500 км. Автомобиль оснащен четырьмя большими опорными колесами (с возможностью спуска на ровную поверхность), подходящими для движения по дорогам и пересеченной местности, а шасси оснащено независимой подвеской с двойными поперечными рычагами. Большой дорожный просвет позволяет машине преодолевать низколежащие источники воды и другие препятствия на поле боя.

LMV широко использует готовые детали и компоненты, чтобы снизить затраты на закупку и сделать продукт более удобным с точки зрения логистики для любой страны, нуждающейся в услугах полноприводного исполнителя, такого как LMV. Предлагаются две различные колесные базы — 3,2 метра и 3,5 метра. Стандартное оборудование включает обогрев лобового стекла, кондиционер в пассажирской части и рулевое управление с усилителем (в комплекте с автоматической коробкой передач).

Начиная с 2015 года в линейке LMV появился дизельный двигатель мощностью 220 лошадиных сил с 8-ступенчатой ​​трансмиссией. Это, в сочетании с другими небольшими улучшениями, расширило тактические возможности (и внутреннюю ценность) продукта LMV для различных операторов.

Машину можно защитить с помощью дополнительного дистанционного боевого модуля (RWS), установленного на крыше корпуса (в центре). В остальном эта часть машины имеет люк для доступа и может быть оснащена пулеметом с ручным управлением или автоматическим гранатометом. Любое личное оружие, имеющееся у экипажа и пассажиров, также может использоваться по мере необходимости. К носовой части грузовика можно добавить штангу гидроцилиндра, а также систему лебедки с электроприводом. Нижняя часть корпуса имеет V-образную форму, а пол усилен броней, чтобы помочь смягчить последствия взрыва под машиной — это неоднократно доказывалось итальянскими действиями в Афганистане против самодельных взрывных устройств противника (СВУ).

Британская армия приняла на вооружение LMV в качестве своей машины командования и связи «Пантера» для выполнения требований программы Future Command and Liaison Vehicle (FCLV). Автомобиль вмещает 1 + 3 и собирается на британских заводах. Автомобиль оснащен системой дневного и ночного прицеливания BAe и средствами связи Bowman, а также системой AEI RWS. Сотни были произведены с момента выпуска, и некоторые из них прошли боевую службу на театре военных действий в Афганистане. Помимо примерно 400 единиц, уже поставленных с 2006 по 2009 год, британская армия при желании может поставить еще 400 единиц.

Версия для российской армии известна как «Рысь» и собирается на российских заводах.

На сегодняшний день (декабрь 2017 г.) было произведено всего около 4000 LMV. Универсальность конструкции такова, что машина также продается в конфигурациях противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) TOW, машины скорой помощи на поле боя, грузовика и поддержки специальных миссий.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.