Бронетранспортер Великобритании Alvis FV4333 Stormer

Универсальный британский легкий бронированный гусеничный автомобиль Alvis Stormer продолжает выполнять роль БТР. Рассказывает wofmd.com

Британский FV4333 Alvis «Stormer» был разработан на основе установленной линейки машин CVR (T) («Combat Vehicle Reconnaissance (Tracked)»), появившихся в 1970 году. Линия включала в себя несколько боевых форм, ориентированных на миссию, включая FV101 Scorpion, FV102 Striker , и Scimitar FV107 — все подробно описано в другом месте на этом сайте. Гусеничная машина Stormer стала предложением бронетранспортера (БТР) с многоцелевым аспектом, что в конечном итоге позволило при необходимости использовать ее для других ролей.

Stormer развил форму и функции, заложенные в Scorpion, сохранив его трансмиссию и общую форму для удобства логистики. Корпус был удлинен некоторое увеличение внутреннего объема, и это удлинение требует добавления дополнительной траков  к каждой стороне корпуса для лучшего наземного веса перемещения и производительности диска. Общая форма по-прежнему в значительной степени соответствовала линии CVR (T) в целом с хорошо наклоненной лобовой пластиной спереди, плоской свободной линией крыши корпуса и прямоугольной задней стороной корпуса. Ведущая звездочка колесно-гусеничной конструкции устанавливалась спереди, а направляющая гусеница — сзади. Дымовые гранатометы были прикреплены к верхним частям лобовой плиты (в двух рядах по четыре гранаты в каждой), а люки на крыше обеспечивали необходимую ситуационную осведомленность. В задней стенке корпуса находилась большая прямоугольная дверь для посадки и высадки пассажиров. Типичный рабочий экипаж состоял всего из двух человек — водитель и командир сидели в тандеме — с внутренними сиденьями для девяти пассажиров. Водитель сидел в передней левой части корпуса, люк находился на обшивке, а двигатель располагался справа от него. Место командира находилось прямо за механиком-механиком, его люк на крыше корпуса. Автомобиль имел вес 14 тонн (короткий) и имел длину 5,27 метра, ширину 2,4 метра и высоту 2,49 метра с установленным пулеметом — это позволяло транспортировать его по воздуху в трюме Lockheed C. -130 Геркулес транспортный или аналогичный самолет. Стандартное вооружение — единственный 7,62-мм пулемет у третьего правого люка в крыше корпуса. NBC (ядерная, биологическая, химическая) защита и оборудование ночного видения были необязательными для экипажа.

Энергия для линии подавалась через 6-цилиндровый дизельный двигатель Perkins T6 / 3544 с жидкостным охлаждением и турбонаддувом мощностью 250 л.с. при 2600 об / мин. Дорожные скорости достигали 50 миль в час с дальностью хода до 640 миль. Для передвижения по пересеченной местности в автомобиле использовалась торсионная подвеска. Stormer получил присущие ему качества амфибии, хотя для этого потребовалась некоторая предварительная подготовка экипажа перед входом в водные источники глубиной до 1 метра.

Производство продукции Stormer началось в 1981 году под торговой маркой Alvis Vickers, которая позже была изменена на лейбл BAe Systems Land Systems, когда Alvis был поглощен. В то время как британская армия стала основным и заметным оператором этого типа, поставив не менее 150 машин, Малайзия присоединилась в качестве иностранного покупателя и получила первоначальный запас в 25 единиц — двенадцать из этих машин оснащены турелью с механическим приводом и 20-мм автопушкой Oerlikon. для роли боевой машины пехоты (БМП) и 7,62-мм пулемета для местной обороны. Оставшийся запас имел на вооружении только 2 пулемета калибра 7,62 мм. Сорок машин также были доставлены боевым силам Индонезии, а Оман получил четыре собственных Stormer.

В 1986 году британская армия занялась разработкой самоходной зенитной платформы и выбрала Stormer в качестве компонента базового авианосца. К этому была добавлена ​​беспилотная, перемещающаяся турельная установка над задней частью корпуса, на которой были установлены две пусковые установки Starstreak High Velocity Missile (HVM) с четырьмя ракетами для противовоздушной обороны. Пассажирские возможности были потеряны, а экипаж увеличился до трех человек. Чтобы подкрепить требования по установке мин для операции «Буря в пустыне» в 1991 году, «Штормер» был модифицирован новой бортовой платформой и к этому была добавлена ​​французская система разминирования мин «Минотаар». С 1995 года на машинах была установлена ​​система минирования «Шилдер». Первое оперативное использование Shielder было в 1999 году.

В конечном итоге BAe Systems продемонстрировала различные модели в течение всего срока службы машины, в том числе бронированную машину скорой помощи на поле боя, бронированную эвакуационную машину (ARV) и миномет (типы 81 и 120 мм) среди других. «Stormer 30» был предложен в качестве истребителя танков ББМ, оснащенного 30-мм автоматической пушкой «Bushmaster II» с двойным кормлением и дополнительными пусковыми установками противотанковых управляемых ракет (ПТУР) TOW. Также были включены мостовой автомобиль и машина управления и контроля (C2) — все они построены на проверенном шасси и ходовой части семейства CVR (T).