Бронетранспортер Великобритании Saxon AT105

Саксонцы стали зарекомендовавшими себя бойцами на поле боя для своего времени и продолжают служить некоторым народам даже сегодня.Рассказывает wofmd.com

Saxon AT105 — это 4-колесный бронетранспортер (БТР), используемый британской армией и поставляемый в небольших количествах в несколько зарубежных стран. Разработанный GKN Sankey Corporation (GKN Defense) как частное предприятие для создания недорогого БТР, автомобиль построен на кузове грузовика Bedford 4×4 с двигателем и трансмиссией коммерческого класса. Первый прототип был изготовлен в 1976 году, а в том же году последовали серийные автомобили. Его конструкция состоит из множества распространенных и широко доступных компонентов, используемых в других транспортных средствах британской армии, и этот аспект оказался важным преимуществом для британских военных при подписании контракта. Логика военной стандартизации и экономии запчастей и ремонта также сделала AT105 привлекательным вариантом для европейских рынков.

Концепция AT105 была улучшением по сравнению с AT104, отличавшимся большей броневой защитой в AT105. По своей сути машина представляет собой легкобронированный грузовик с ограниченной подвижностью на бездорожье и может противостоять только огню из стрелкового оружия. Броня может защитить пассажиров от бронебойных снарядов калибра 7,62 мм / 0,30 в упор, а также отразить или задержать попадание осколков 155-мм артиллерийских снарядов. Рама грузовика имеет V-образную стальную пластину, приваренную под корпусом, чтобы в определенной степени противодействовать взрывам мин. Базовый экипаж из двух человек сидит впереди в проектной компоновке, и до десяти пассажиров могут разместиться в заднем отсеке на скамейке, хотя и в тесном пространстве. Водитель управляет автомобилем с помощью колеса автомобильного типа и рычага трансмиссии. Некоторое место для хранения снаряжения расположено на крыше, а пара больших дверей, установленных в задней части, обеспечивает быстрый выход и вход. В основной кабине имелись две прямоугольные двери для бокового входа / выхода. Командир машины имеет 7,62-мм пулемет общего назначения (GPMG), расположенный прямо над кабиной в стационарной башенке с блоками обзора. Колеса расположены далеко друг от друга и способствуют высокому профилю Saxon, помогая достичь необходимых внедорожных характеристик. Броня плоская и угловатая, что придает Saxon характерный внешний вид.

Группы саксонской армии базировались в Великобритании, но впервые были развернуты в Германии в 1983 году в составе мотопехотных батальонов во время холодной войны. Если бы холодная война стала «горячей», «Саксон» наверняка был бы незамедлительно задействован, как и большинство других боевых орудий в регионе того времени. В 2005 году Saxon был передан 3-й пехотной дивизии Великобритании.

В ценах 1983 года каждый AT105 стоил британским налогоплательщикам более 100 000 британских фунтов. Британская армия заказала 47 систем в 1984 году и добавила еще 250 в течение следующих пяти лет. К 1990 году на вооружении британских военных было 524 таких машины. Помимо предполагаемых боевых ролей, «Саксон» также использовался в качестве такси для персонала, которому необходимо было совершать дорожные поездки в поддержку британских войск, дислоцированных по всей Германии, а также служить британской пехоте в Ирландии. В качестве легкобронированной колесной машины Saxon мог развивать скорость до 60 миль в час и преодолевать более 300 миль на внутреннем топливе. Производительность, несомненно, сильно пострадала при движении по бездорожью. Совместное использование многих запчастей с коммерческими грузовиками и военными автомобилями помогло в некоторой степени сократить эксплуатационные расходы и время нахождения в автопарке. Транспортному средству разрешили пересечь ручей высотой 3 фута 8 дюймов.

У Saxon есть несколько вариантов, которые возникли в результате продолжающихся операций в Северной Ирландии, в первую очередь против враждебных гражданских лиц в смертоносной городской среде. Одной из таких разработок была модифицированная Saxon со специальным оборудованием безопасности и металлическими «крыльями» по бокам, чтобы ее войска могли стоять позади. Дополнительное оборудование могло включать съемный передний таран с дополнительными прожекторами для работы в сумерках и в ночное время. Также была разработана бронированная машина скорой помощи, а также устройство для восстановления на поле боя со встроенной системой лебедки, расположенной спереди. В 1991 году британская армия приобрела еще 100 саксов для патрулирования и несколько моделей машин скорой помощи для пополнения рядов. Они были оснащены улучшенным дизельным 6-цилиндровым двигателем Cummins 6BT 5.91 мощностью 160 л.с. и автоматической коробкой передач. Большинство агрегатов имеют встроенный дымоотвод. Другие варианты включали комплекты кондиционирования воздуха, обогреватель, гранатометы и модернизированный дизельный двигатель Perkins T6.3544 мощностью 190 лошадиных сил, работающий при 2500 об / мин.

Когда-то британская армия была крупнейшим эксплуатантом саксонских БТР с более чем 600 экземплярами на вооружении. Позднее саксы британской армии известны как «саксонский патруль». Саксонский на службе в британской армии должен был быть заменен победителем программы Future Rapid Effect System (FRES), но с тех пор эта программа была разделена на отдельные требования — программы Specialist Vehicle (SV) и Utility Vehicle (UV). . Новые многоцелевые машины будут исчисляться тысячами и будут снабжать британскую армию в течение десятилетий быстрым и экономичным конечным продуктом, основанным на меняющихся в настоящее время потребностях и врагах.

Британская армия больше не управляет саксами, многие из них были проданы.

Позже GKN Defense была сформирована с Альвисом, став компанией Alvis Vehicles. С тех пор компания превратилась в Alvis Vickers после слияния с Vickers Defense. В конечном итоге обе компании были поглощены BAE Systems, Land Systems.

Сегодняшние операторы (2015 г.) включают Бахрейн, восстанавливающуюся иракскую армию, Малайзию, Мозамбик, Нигерию, Оман, Сомали и Украину. До войны против России в Донбассе украинским силам было продано 75 автомобилей. Полиция Гонконга уволила своих саксов в 2009 году и приняла вместо них серию UNIMOG U5000.