• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Mercedes-Benz UNIMOG (UNIversal-MOtor-Gerat)

Инфраструктура Германии пережила критический этап восстановления после Второй мировой войны. В то время как ее секторы производства оружия находились под контролем, предпринимались все более гражданские усилия, чтобы поддержать экономический дефицит. Рассказывает wofmd.com Когда-то такой инициативой стал знаменитый Mercedes-Benz UNIMOG — «UNIversal MOtor Gerat» — четырехколесный внедорожник среднего класса с приводом 4×4, предназначенный для обслуживания сельскохозяйственного рынка. В этой роли автомобиль, несомненно, преуспел благодаря своим внедорожным способностям, высокому клиренсу и многофункциональности, позволяя ему работать практически везде и везде, где это было (и нужно). Пилотные (прототипы автомобилей) появились в 1946 году, а серийное производство началось в 1947 году. С тех пор серия развивалась по многим направлениям, включая множество военизированных версий, на протяжении десятилетий. С 1940-х годов было произведено несколько сотен тысяч UNIMOG, и этот автомобиль все еще продается Mercedes-Benz сегодня (2013).

Первоначальным производством занимались Erhard and Sons of Schwabisch Gmund. Daimler-Benz стал его основным производителем в 1951 году, и знаменитый и легко узнаваемый логотип Mercedes украшал все решетки двигателя автомобиля.

Как всепогодный вездеход, современный UNIMOG может работать практически в любых условиях, в том числе и в опасных по своей природе. Трансмиссия оснащена 24 передними и 22 задними передачами, чтобы обеспечить «волшебное прикосновение» при попытке покорять бездорожье любого типа. Базовый задний привод можно использовать для управления ровным дорожным покрытием, а полный привод предназначен для выполнения более сложных задач. Это могут быть песчаные насыпи, глубокий снег, грязные дороги, неровная почва, рыхлые каменные дороги и т.п. (цепи могут быть прикреплены к каждому колесному блоку для дополнительной тяги). Шасси спроектировано с некоторыми свойствами защиты от опрокидывания, которые защищают как человека, так и машину, а также груз, если это применимо. Имеющийся дорожный просвет гарантирует, что UNIMOG может перемещаться по ландшафту, не опасаясь прижатия к неровной поверхности. Его увеличенные шины и высокое шасси также позволяют автомобилю преодолевать препятствия по мере необходимости. Доступная дизельная силовая установка позволяет развивать максимальную скорость до 55 миль / ч (90 км / ч). В настоящее время Mercedes-Benz предлагает линейку дизельных двигателей для семейства UNIMOG мощностью от 150 до 218 лошадиных сил.

В трансмиссии 4×4 спортивный дифференциал блокируется на обеих колесных осях. Его рама шасси имеет лестничную конструкцию с трубчатыми поперечинами для обеспечения высокой устойчивости к разрушению под нагрузкой. Рама установлена ​​поверх системы подвески с винтовой пружиной, чтобы обеспечить комфорт во время езды и гибкость при управлении неровностями. Характеристики включают приближение к 45-градусным наклонам, -44-градусным спускам, источники воды на 1,20 метра, угол рампы 38 градусов и угол опрокидывания 38 градусов. Давление в шинах можно регулировать «на лету» с помощью центральной системы накачки шин (CTIS).

Кабина с высоким центром тяжести обеспечивает достаточно места для головы, а также позволяет разместить до трех человек с прекрасным обзором через короткую носовую часть автомобиля. Доступ осуществляется через распашные двери с окнами в автомобильном стиле, расположенные по обе стороны кабины. Узел рулевого управления закреплен с левой стороны и находится впереди обычной приборной панели с типичными индикаторами состояния автомобиля, датчиками и парой многофункциональных блоков жидкокристаллического дисплея. Кабина дополнительно оснащена кондиционером для работы в условиях высокой температуры / высокой влажности, а для всего остального предусмотрен обогреватель. Предусмотрен квадратный или круглый (по желанию) люк в крыше.

Ключом к успеху UNIMOG стала его доступная бортовая мощность, которая доказала свою эффективность в управлении множеством промышленных машин от работающего двигателя. Таким образом, UNIMOG использовался в сельском хозяйстве, лесоводстве, уборке снега, кошении, расчистке кустов / мусора, пожаротушении (лесных пожарах), гуманитарной помощи (спасении) и в достижении удаленных труднодоступных мест, включая затопленные районы и глубокие районы. снег (последние два стали возможными благодаря высоко расположенному выхлопному отверстию вдоль борта кабины). Автомобиль может буксировать около 1100 тонн (короткое). Ясно видно военное применение, присущее такой машине.

В настоящее время Mercedes-Benz продает модели UNIMOG, включая серии U300, U400, U500 (входит в группу «Профессиональные переноски для навесного оборудования»), серии U3000, U4000 и U5000. Несколько крупных вооруженных сил, в том числе армия США и корпус морской пехоты, используют удобный UNIMOG в своем нынешнем инвентаре.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.