Военный внедорожник США Willys M38 / MC (Jeep)


Willys M38 пришел на смену моделям Jeep времен Второй мировой войны и принимал участие в корейской войне, рассказывает wofmd.com

Огромный успех внедорожника Willys MB «джип» 4×4 времен Второй мировой войны побудил чиновников армии США искать улучшенную форму. Willys-Overland ответила новой моделью C (Willys MC), которая была принята на вооружение армии США в 1950 году как M38. Ранее общее название «джип» также было зарегистрировано Willys в 1950 году для защиты «джипа» как официального продукта компании. Военизированный M38 с усиленной рамой был построен на основе коммерческой модели Willys CJ-3A и в конечном итоге охватывал две основные марки в оригинальном M38 и обновленном M38A1. Всего (включая зарегистрированное иностранное производство) было произведено около 161 200 автомобилей, из которых 60 000 были оригинальной модели M38, 80 000 — модернизированной M38A1 и около 21 200 были переданы иностранным покупателям. Также было доказано дополнительное недокументированное производство M38 либо по лицензии, либо по незаконному производству, что часто невозможно, если подсчитать общее количество единиц. Производство оригинальных M38 продолжалось с 1949 по 1952 год, затем производство перешло к M38A1 с 1952 по 1957 год. Несколько джипов серии M38 смогли увидеть действия на Корейском полуострове во время Корейской войны (1950-1953), и многие джипы работали в этом регионе. театр были из оригинального Willys MB времен Второй мировой войны.

Торговая марка Willys-Overland Motors (сокращенно «Виллис») была основана в 1908 году Джоном Виллисом со штаб-квартирой в Толедо, штат Огайо. Концерн производил несколько автомобильных марок на протяжении 1920-х и 1930-х годов, даже пережив Великую депрессию, пока не закончилась Вторая мировая война. Производство Willy MB военного времени началось в 1941 году, и более полумиллиона таких машин было изготовлено для армии США. и другие (включая Советский Союз по ленд-лизу) между Willys и Ford Motor Company. В послевоенные годы наступили неурожайные времена, Willys-Overland была куплена в 1953 году компанией Kaiser Motors и переименована в Willys Motor Company. В 1963 году название Willys снова изменилось, когда компания была преобразована в Kaiser-Jeep Corporation. В 1970 году Kaiser-Jeep была куплена American Motors Corporation (AMC), которой в 1987 году была продана компания Chrysler.

На первый взгляд, M38 в определенной степени напоминал МБ военного времени, хотя внимательное наблюдение в конечном итоге выявило несколько заметных изменений в его конструкции. Габаритно M38 получил более длинное шасси и корпус, что увеличило рабочий вес машины с 2400 фунтов до 2600 фунтов. Первоначальный четырехцилиндровый бензиновый двигатель «Go-Devil» I4 военного времени мощностью 60-62 лошадиных сил был сохранен просто из-за присущей ему надежности и удобства с точки зрения логистики для американских вооруженных сил. Однако использование более тяжелой рамы вскоре показало, что Go-Devil недостаточно мощный для новой конструкции, и от этого двигателя отказались в пользу более мощного бензинового двигателя Hurricane мощностью 72 лошадиных силы. При выборе двигателя с более высоким профилем капот был поднят для компенсации, что привело к созданию более высокого и круглого капота в сборе. В результате изменения конструкции и двигателя армия США получила обозначение M38A1, в то время как Willys признал эти модели как Model D (Willys MD), а гражданские формы были обозначены как CJ-5.

Выглядя как часть джипа времен Второй мировой войны, M38 продолжал общую форму и внешний вид, заложенные в оригинальном Willys MB. Моторный отсек условно располагался спереди, а сиденья водителя и пассажира — прямо за кормой. Панель приборов была спартанской, хотя и с необходимой системой и датчиками производительности. Складывающееся ветровое стекло обеспечивало беспрепятственный доступ к передней части для установки безоткатных ружей и тому подобного или, когда оно было приподнято, использование крыши с мягким верхом, прикрепленной посредством тонкой стойки в сборе, добавленной к панелям задней части. Были сохранены типичные закругленные фары для джипов, а также решетка двигателя с вертикальными планками. Пассажирские кресла составили тесную заднюю скамейку. Все четыре шины могли иметь привод (задний привод; полный привод), и каждая ось управлялась парой колес с резиновыми колесами со стальными ободами. Запасное колесо обычно хранилось вдоль задней стенки корпуса, а инструменты Pioneer были уложены на нижней стороне пассажира (последний переключался с нижней стороны водителя в Willys MB). Двери для водителя и пассажира были необязательными. Размеры включали рабочую длину 133 дюйма и высоту 62 дюйма. Двигатель был соединен с 3-ступенчатой ​​механической коробкой передач T90 и управлялся с помощью обычной рукоятки. Преодоление брода стало возможным благодаря полностью вентилируемым системам воздухозаборника и осей, а также водонепроницаемой электрике.

Канада производила M38 на местном уровне (через Ford of Canada) как CDN M38, начиная с 1952 года, и они поступили на вооружение канадской армии. M38 в конечном итоге использовался в инвентаризации Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Египта, Южного Ирана, Кореи, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов, причем в различных ролях, как вооруженных, так и невооруженных.

На смену M38 пришла M151 MUTT 1960 года.