5 отличных фильмов с Эдди Мерфи

При упоминании словосочетания «американская комедия» многим вспоминается именно улыбчивая гримаса Эдди Мерфи. И это не зря, ведь именно сей человек подарил нам множество запоминающихся кинообразов. Среди таковых – Аксель Фоули (франшиза «Полицейский из Беверли-Хиллз»), Джи («Святоша» 1998-го), Джон Дулиттл (фильмы «Доктор Дулиттл» и «Доктор Дулиттл 2» 1998 и 2001 годов) и многие другие.

Пока некоторые актеры решаются выполнять трюки в своих фильмах вместо каскадеров (Том Круз, Джеки Чан, например), то Мерфи берет на себя воплощение нескольких действующих лиц. Чего только стоят его перевоплощения в картине «Уловки Норбита», где, кроме главного героя, Эдди сыграл пышнотелую Распьюшу и Мистера Вонга.

Мерфи начал свою карьеру с работы комиком, потом –  устроился на шоу «Субботним вечером» в прямом эфире. В 1982-ом он дебютировал на большом экране в комедии «Сорок восемь часов», которая сделала его знаменитостью. После этого актер стал чаще сниматься в разных лентах (в основном, комедийного жанра). А сейчас за его плечами – большое количество ролей, многие из которых стали культовыми. Также – несколько номинаций на «Золотой Глобус» (в том числе, одна победа) и одна на «Оскар».

В последнее время актер редко появлялся в новинках. Самой свежей на сегодня его лентой «Поездка в Америку 2». Фильм, который является продолжением предшественника за 1988 год, пока что стал доступен только посредством онлайн-премьеры на «Amazon Prime Video». Последняя состоялась 5 марта 2021-го, хотя ожидалась еще в 2020-м. Украинский зритель в кинотеатрах страны ее еще не смотрел.
3 апреля 2021 года у Эдди Мерфи юбилей – 60 лет. Редакция сайта wofmd.com  рекомендует 5 его последних фильмов.

Мистер Черч (2015)

История о чернокожем поваре по имени мистер Черч, который работал в семье двух белых женщин, матери и дочери. Между ними была теплая дружба и почти по-семейному теплые отношения. К слову, именно эта роль стала одной из самых необычных и нетипичных для Мерфи.

Как украсть небоскреб (2011)

Криминальная комедия о людях, работающих на одного крупного финансиста. Однажды тот попался в руки властей, из-за чего все его работники, а особенно, вложившиеся в бизнес, остались обманутыми. И тогда некоторые из них задумывают ограбить его, зная, что где-то он хранит 20 миллионов долларов.

Меня зовут Долемайт (2019)

Биографическая комедия о человеке, который был известен в 70-ых. Его звали Руди Рэй Мур, и он пытался прославиться в стендапе и других сферах творческой деятельности. Однажды он придумал себе образ пошлого сутенера Долемайта, который покорил публику. Он записал несколько альбомов, а после решил, что его герою нужен свой фильм.

Тысяча слов (2009)

Эта и следующая картина в подборке уже далеко не новы, но именно они входят в список последних вышедших лент с Эдди Мерфа. Сюжет повествует о человеке, которого можно назвать настоящим треплом. Но однажды он узнает, что ему осталось произнести всего тысячу слов, после чего он умрет.

Знакомьтесь: Дэйв (2008)

Фантастическая комедия о пришельцах, прибывших на Землю, желая спасти свой мир. Они маскируются под тело обычного человека, и теперь им придется приспособиться ко всему, чтобы не выдать себя.