Бронеавтомобиль Великобритании Foxhound LPPV Ocelot

Foxhound Light Protected Patrol Vehicle  — Легкая охраняемая патрульная машина Foxhound была создана для противодействия асимметричной войне, возникшей в Афганистане. Автомобиль с противоминной защитой от засад (MRAP) Рассказывает wofmd.com

Ранние боевые действия в Афганистане и Ираке продемонстрировали серьезные недостатки современных бронетанковых сил как Соединенного Королевства, так и Соединенных Штатов, особенно в асимметричной боевой обстановке. Поскольку потери как людей, так и техники начали расти из-за использования противником скрытых самодельных взрывных устройств (СВУ) и реактивных гранат (РПГ), обе державы стремились модернизировать свои машины, чтобы противостоять этим угрозам на поле боя. Это привело к появлению нового поколения бронеавтомобилей, известных как машины с защитой от мин и засад (MRAP), бронированных платформ, разработанных с уникальными наклонными поверхностями, усиленных оснований и спасательных функций.

Британская армия приняла несколько машин MRAP на официальную службу, и одним из них стал «Foxhound», произведенный Force Protection Europe на основе их модели «Ocelot». Первичные работы по проектированию начались в 2009 году, а производство началось в 2011 году. Британцы выбрали Foxhounds, чтобы напрямую заменить имеющиеся в наличии модели Land Rover «Snatch» — и инвентарь, в котором уже используются MRAP серии Mastiff, Ridgeback и Wolfhound. Тем не менее, меньший Foxhound представляет собой компактную и легкую альтернативу более тяжелым бронированным машинам и может перевозиться в брюхе самолета Lockheed C-130 Hercules или под вертолетом Boeing CH-47 Chinook.

Фоксхаунд классифицируется британской армией как «патрульная машина с защитой от света» или «LPPV». Автомобиль следует зарекомендовавшей себя практике MRAP с V-образным корпусом, который помогает отражать взрывы мин от боевого отделения. Отсек и моторный отсек все бронированы, а окна пуленепробиваемые. Автомобиль отличается заметно большим дорожным просветом, что еще больше увеличивает расстояние между пассажирами и пассажирами от взрыва, а также обеспечивает отличный обзор поля впереди и оптимальное преодоление препятствий. Двигатель установлен в переднем отсеке традиционным образом и представляет собой шестицилиндровый дизельный двигатель Steyr M16-Monoblock Diesel 3,2 л с турбонаддувом. Согласно маркетинговым спецификациям, силовая установка обладает способностью «быстрой замены», при которой вся сборка может быть снята всего за 30 минут. Двигатель соединен с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF 6HP28, ведущей независимые мосты дифференциала с блокировкой наверху полностью подвешенной колесной системы 4×4 с усилителем рулевого управления. Колеса работают независимо друг от друга, поэтому потеря мощности на одном не влияет на другие. Давление в шинах контролируется с помощью центральной системы накачки шин (CTIS), которая регулирует давление воздуха в каждой из четырех шин. Передняя панель автомобиля включает в себя решетку с несколькими решетками, бампер (с лебедкой) и встроенные фары. Пассажирская кабина является модульной и может быть заменена на несколько различных типов, включая общую крытую форму (с люком для дополнительной установки пулемета), бортовой вариант (также с люком кабины для установки пулемета) и поперечную дугу под открытым небом. конструкция, подходящая для обучаемого цапфы пулемета. 7,62-мм пулемет является необязательным для всех форм и может быть заменен одной из дистанционно управляемых башенных установок нового поколения. Внутреннее пространство позволяет экипажу из двух и четырех человек. Электроника включает в себя мониторы, обеспечивающие полный обзор всего транспортного средства из безопасной кабины. Доступно тепловидение. Стандартные двери автомобильного типа установлены на передних боковых стенках кабины, а двухстворчатые двери установлены на задней стенке. Что касается производительности, Foxhound может развивать скорость 50 миль в час (80 км / ч) с запасом хода до 373 миль (600 километров). Его грузоподъемность составляет 2000 кг.

По размерам Foxhound достаточно компактен, чтобы его можно было перевозить в брюхе Lockheed C-130 Hercules. Он также может быть доставлен по воздуху на тандемно-винтовой вертолете Boeing CH-47 Chinook с использованием подвесного метода. Автомобиль имеет длину 5,3 метра, ширину 2 метра и высоту 2,3 метра, а вес составляет 7,5 тонны (7500 кг).

Первоначально Foxhound дебютировал в 2009 году как Ocelot компанией Force Protection Europe во время выставки London Defense Systems and Equipment International. Министерство обороны проявило особый интерес к конструкции из-за продолжающейся борьбы в Афганистане и заказало пару тестовых продуктов в апреле 2010 года. Результаты были положительными, и Ocelot был принят как «Foxhound» в соответствии с номенклатурой британской армии. относительно его MRAP — вскоре последовал. Первые серийные образцы прибыли на театр боевых действий в Афганистане для оперативной оценки к июню 2012 года. На сегодняшний день результаты были положительными, поскольку машина показала хорошие качества перед лицом СВУ и других угроз на поле боя в регионе, что обеспечило оперативное присутствие в регионе. британской армии в течение нескольких десятилетий.