Военный автомобиль США General Dynamics Flyer-72 ALSV

Американская компания SOCOM выбрала General Dynamics Flyer-72 ALSV вместо своего парка автомобилей HUMVEE специального назначения. Рассказывает wofmd.com 

В 2012 году US SOCOM (Командование специальных операций США) выдвинуло требование о новом легком, высокомобильном, транспортируемом по воздуху транспортном средстве в диапазоне 7000 фунтов в попытке заменить устаревший парк, насчитывающий более 1000 тяжелых HUMVEE. Вместе с несколькими претендентами General Dynamics была объявлена ​​победителем над конкурентами AM General и NaviStar в 2013 году с 101 автомобилем из 1300 запланированных к закупке. Конструкция — Усовершенствованная легкая ударная машина (ALSV) «Flyer-72» — превратилась в высокопроизводительный, ориентированный на особые силы многоцелевой исполнитель, следуя форме и функциям, установленным в базовой серии ALSV Flyer-60.

 

Flyer-72 специально создан для суровых условий обслуживания SOCOM и способен удовлетворить широкий спектр требований миссии благодаря изначально гибкой конструкции. Это включает в себя возможности переменного вооружения и варианты полезной нагрузки с грузоподъемностью 5000 фунтов при возможности транспортировки по воздуху в брюхе самолета средней грузоподъемности класса Lockheed C-130 Hercules или в трюме самолета Boeing CH-47 Chinook. тяжеловесный вертолет. Полный привод с шинами Run-Flat входит в стандартную комплектацию (запасная часть переносится через заднюю часть), а дуга безопасности защищает пассажиров от случайного опрокидывания. Водитель сидит впереди слева и смотрит прямо на двигатель. Центральная часть крыши вмещает позицию вооружения, которая может поддерживать до минигана с электрическим приводом GAU-19, а дополнительные пулеметы могут быть установлены у каждой двери на обучаемых опорных кронштейнах. Flyer-72 может нести в полной боевой готовности девять человек (три спереди, три сзади, два на задней палубе и один на позиции центрального стрелка) в зависимости от выбранной рассадки. Flyer-72 также поддерживает полный набор средств связи с доступом в режиме реального времени и обеспечивает всепогодную и вездеходную мощность для работы практически в любой боевой обстановке. Комплект усиленной брони не является обязательным для повышения живучести в зонах прямого боя.

Автомобиль получает мощность от дизельного двигателя JP8 мощностью 195 лошадиных сил. Двигатель агрегатируется с автоматической шестиступенчатой ​​трансмиссией с поддержкой полного привода 4×2 или 4×4. Максимальная скорость по дороге может достигать 100 миль в час, а рабочий диапазон — 650 миль. Flyer-72 достаточно сбалансирован, чтобы выдерживать максимальный уклон 60%, и может преодолевать 30 дюймов воды без предварительной подготовки. Дорожный просвет составляет 17 дюймов.

Flyer-72 также рассматривался британским спецназом.