ББМ Великобритании General Dynamics Ajax (Scout SV)

Ajax задуман как высокомодульная боевая бронированная машина для выполнения различных задач в британской армии — он основан на австрийско-испанской конструкции ASCOD, рассказывает wofmd.com

Британская армия в настоящее время разрабатывает семейство автомобилей Scout SV совместно с General Dynamics (Великобритания). Истоки машины уходят корнями в конец 1990-х годов, когда британская армия искала модернизированное модульное воздушно-транспортное решение (класс Lockheed C-130 Hercules / Airbus A400M) для своего устаревшего парка гусеничных боевых бронированных машин, которые тогда находились на вооружении. Первоначально британцы объединились с Германией для разработки того, что впоследствии станет модульной боевой бронированной машиной (ББМ) «Boxer», но участие Великобритании в этой программе закончилось в 2003 году. В мае 2004 года была принята программа «Future Rapid Effect System» (FRES). и претендентами на победу стали немецкий Boxer, швейцарская Piranha V и французский Nexter VBCI — все это многоосные колесные ББМ. Реструктуризация программы в конечном итоге привела к тому, что ни один из этих автомобилей не был выбран, и программа FRES ушла в прошлое.

В 2009 году компании BAe Systems и General Dynamics были названы участниками новой программы «Specialist Vehicle SCOUT SV», инициированной Министерством обороны (МО). 22 марта 2010 г. General Dynamics была объявлена ​​победителем конкурса и получила финансирование на проектирование, разработку и постройку семи пилотных автомобилей для тестирования и оценки. Минобороны планирует разместить парк из 589 систем Scout SV — контракт на производство (на общую сумму 3,5 британских фунта) был заключен 3 сентября 2014 года.

Scout SV задуман как модульная ББМ на поле боя, которая будет выполнять несколько важных задач в армии и позволит списать существующие, хотя и устаревшие, но довольно целеустремленные машины, находящиеся на вооружении. Новая машина будет водоизмещать 42 тонны и будет предлагать модульность за счет различного вооружения и оснащения компонентов систем, чтобы взять на себя роль на поле боя. Во всех формах будет использоваться один и тот же силовой агрегат, ходовая часть и общая компоновка, чтобы помочь свести к минимуму эксплуатационные расходы и низкие затраты на ремонт благодаря обширной взаимозаменяемости многих частей, задействованных на транспортном средстве. Как и ожидалось, автомобиль будет оснащен полностью современными цифровыми системами с обработкой данных в реальном времени, высокими защитными качествами и хорошими характеристиками на дороге и бездорожье — без сомнения, с учетом уроков, извлеченных из боевых действий в Афганистане и Ираке.

Базовой служебной моделью станет Scout SV, вариант боевой машины пехоты (БМП), в которой используется весьма традиционная форма дизайна для ее общего вида. Спереди видна хорошо наклоненная пластина гласиса, водитель установлен в переднее левое положение, а силовой агрегат — справа. Башня расположена над средней задней частью крыши корпуса и обеспечивает полный круговой обзор на 360 градусов, а также собственный подъем. Основное вооружение — 40-мм автоматическая пушка с дополнительным спаренным 7,62-мм пулеметом. Дымовые гранатометы размещены в двух рядах по восемь разрядников на каждой передней боковой панели башни, что позволяет машине обеспечивать самоэкранирование. Путешествие-амфибия возможно с движением, управляемым движением гусениц. Вход / выход осуществляется через различные люки вдоль крыши и башни корпуса, а также через заднюю панель корпуса. Ходовая часть автомобиля включает в себя семь опорных катков с резиновыми колесами по бокам корпуса с ведущей звездочкой спереди и натяжным колесом гусеницы сзади. Боковые броневые юбки будут служить для защиты уязвимых верхних пролетов гусеницы. Экипаж варианта БМП составит три человека с внутренним пространством, зарезервированным для боеготовой пехоты.

Бортовые системы включают в себя панорамные прицельные приспособления, системы обнаружения целей, систему лазерного предупреждения, комплект акустического обнаружения, электронные контрмеры (ECM) и другие компоненты для повышения ситуационной осведомленности.

Обозначение Scout SV будет выполнять базовую роль БМП, и есть несколько других форм, которые находятся на рассмотрении, включая «Защищенную мобильную разведывательную поддержку» (PMRS), Engineering Reconnaissance, Repair & amp; Восстановление (R&R), Command & amp; Контроль (CC2) и ремонт автомобилей SV. PMRS теряет пушечную башню Scout SV и вместо нее включает полностью стабилизированную дистанционную боевую станцию ​​(RWS). Модель Reconnaissance следует этому примеру, но в носовой части установлена ​​сборка бульдозерного типа. Автомобиль R&R оснащен системой RWS, но спереди — бульдозером меньшего размера. Транспортное средство CC2 оснащено системой RWS и устанавливает дополнительные средства связи для этой роли. Recovery SV включает в себя кран-манипулятор с приводом над корпусом,а также RWS.

На сегодняшний день (2015 г.) в рамках программы Scout SV имеется мобильная испытательная установка (MTR) для испытаний, а первая опытная система (в форме PMRS) была представлена ​​в 2014 г.

Scout SV основан на оригинальной системе ASCOD General Dynamics (используется испанской армией). Эта разработка началась как совместное предприятие между Австрией и Испанией и производила автомобили Ulan и Pizarro соответственно. Линия введена в эксплуатацию в 2002 году.