Многоцелевой бронетранспортер Германии/Нидерландов ARTEC Boxer

«Boxer» (нем. Gepanzerte Transport Kraftfahrzeug Boxer) — германо-нидерландское семейство многоцелевых бронированных транспортных средств модульной системы. Рассказывает wofmd.com 

Немецко-голландский Boxer использует экономичный модульный корпус, который позволяет оператору быстро менять машину в соответствии с требованиями поля боя.

Боксер появился в конце 1990-х годов, когда его потребовали вооруженные силы Соединенного Королевства, Франции и Германии. Однако в 1999 году Франция уехала на разработку собственной конструкции БТР, которая впоследствии стала 8-колесным бронетранспортером (БТР) VBCI («Vehicule Blinde de Combat d’Infanterie»). В ноябре 1999 года Великобритания и Германия официально подписали контракт на совместное проектирование, разработку и производство многоколесной боевой машины нового поколения для своих армий. Этот тип будет построен вокруг двух ключевых элементов в ее общей конструкции — базового корпуса и «модульной системы миссий», последняя адаптирована к конкретному оператору и требованиям миссии и удалена / заменена как единый компонент примерно за час. Машина будет иметь многоцелевой корпус, способный устанавливать новейшее боевое вооружение, и в то же время выполнять различные роли на поле боя по мере необходимости. Такая конструкция помогла бы сократить затраты на производство и закупку, позволяя армиям приобретать только один тип техники и модифицировать ее в соответствии с конкретными потребностями. Кроме того, унификация деталей в различных версиях базового автомобиля может помочь в логистике и техническом обслуживании «в полевых условиях». В Соединенном Королевстве программа стала известна под названием «MultiRole Armored Vehicle» (MRAV), а немцы присвоили ей название «Gepanzertes Transport Kraftfahrzeug» (GTK).

По мере того, как программа набирала обороты, Нидерланды вскоре присоединились к совместным усилиям в феврале 2001 года. Для них программа была известна под названием «Pantser Wiel Voertuig» (PWV). В декабре 2002 года транспортному средству было официально присвоено универсальное обозначение «Боксер», и каждая участвующая страна получила не менее четырех прототипов (также известных как «пилотные» машины) для местной оценки. Первоначальный прототип — это армейский бронетранспортер Германии — был представлен в декабре 2002 года.

В 2003 году Соединенное Королевство вышло из программы, чтобы продолжить разработку местной бронетехники в рамках своей программы «Система быстрого действия будущего» (FRES), оставив только Германии и Нидерландам продвигаться вперед с программой Boxer. Британцы в конечном итоге выбрали швейцарскую модель «Пиранья V» для своих нужд, хотя производство еще не началось из-за проблем с оборонным бюджетом и политики. На данный момент основными сторонами защиты, участвовавшими в объединении Boxer, были Krauss-Maffei Wegman (KMW) и Rheinmetall из Германии и Rheinmetall Nederland (Stork) из Нидерландов. Совместными усилиями формально руководит компания ARTEC GmbH из Мюнхена, Германия. Второй прототип появился как платформа голландского командного пункта, доставленная для оценки в октябре 2003 года.

Внешне Boxer имеет самую обычную форму колесных бронетранспортеров, в которой используется наклонная броня для улучшения баллистической защиты. У транспортного средства есть широкая лобовая плита, которая резко наклонена к миделю. Борта корпуса немного скошены, а крыша корпуса плоская. Конструкция Boxer отличается использованием восьми больших опорных катков, установленных в качестве четырехколесных систем на борту корпуса, а усилитель рулевого управления передается на четыре передних колеса. Колеса установлены попарно, два из которых удерживаются в передней части корпуса, а остальные два — в задней части. Водитель сохраняет сиденье в передней правой части корпуса с блоками обзора и внешними зеркалами заднего вида, установленными в углу корпуса, чтобы вести машину под полной броневой защитой. У него также есть доступ к центральной системе регулировки шин, которая позволяет регулировать давление в шинах «на лету» и в соответствии с требованиями местности впереди, обеспечивая исключительную поддержку на бездорожье. Люк доступа отмечен сзади от места водителя и расположен по центру на крыше корпуса для обеспечения беспрепятственного обзора. Дымовые гранатометы крепятся к задней крыше корпуса. В вооружении Boxer использует 40-мм автоматический гранатомет Heckler & Koch GMG на обучаемой установке. При необходимости его можно заменить установкой 12,7-мм крупнокалиберного пулемета М3М. Кроме того, крупнокалиберное вооружение может быть заменено 7,62-мм пулеметом общего назначения (GPMG). Все оборудование вооружения может стрелять из безопасного корпуса, защищая наводчика и экипаж в нем. Ее основной операционный экипаж состоит из трех человек (водитель, командир и наводчик), а Boxer вмещает до восьми боеспособных пассажиров. Пассажиры сидят лицом к лицу на двух боковых группах сидений. Вход и выход для пассажиров осуществляется через большую дверь с электроприводом, которая в полностью опущенном состоянии служит пандусом, что позволяет быстро освободить пассажиров в зависимости от условий боя. Дверь с электроприводом также имеет меньший аварийный люк по понятным причинам. Интересно, что на корпусе нет никаких отверстий для стрельбы для вооруженных людей внутри — хотя это сделано по дизайну и не является забытой функцией. Boxer будет производиться со встроенными радиолокационными системами, тепловизионными системами и системами ночного видения с использованием последних достижений в таких технологиях, а также важнейшим комплексом NBC (ядерной, биологической, химической). Boxer был разработан для перевозки тяжелых транспортных средств дальнего действия нового поколения.

Boxer сконструирован из модульных компонентов керамической брони, окруженных закаленной сварной сталью. Говорят, что она предлагает новейшие средства защиты от мин вдоль своих нижних облицовок и может дополнительно защитить своих пассажиров от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг на других облицовках — даже на традиционно тонких крышах. Аппликационная броня может быть добавлена ​​для улучшения точечной защиты.

Масса машины составляет 25,2 тонны, а масса в полной боевой готовности — до 33 тонн. Говорят, что она обладает улучшенными характеристиками малозаметности для бронетранспортера этого класса, что само по себе является чем-то большим, поскольку она является довольно большим экземпляром по сравнению с ее современниками. Длина ее бега составляет 7,88 метра, ширина — 2,99 метра, а общая высота — около 2,37 метра. Автомобиль оснащен одним дизельным двигателем MTU V8 199 серии TE20 мощностью 711 лошадиных сил, который установлен в отсеке в передней левой части корпуса. Это обеспечивает Boxer рабочий диапазон до 652 миль при максимальной скорости 64 мили в час.

Ожидалось, что Boxer поступит в серийное производство в 2004 году. Однако политические споры между различными сторонами и постоянно сокращающиеся оборонные бюджеты только отсрочили такие действия до 2008 года. На сегодняшний день несколько сотен Boxer получили заказы как от немецкой, так и от голландской армий. Boxer призван заменить устаревшие автомобили M113 и Fuchs Tpz 1 для Германии и автомобили серий YPR-765 и M557 APC для Нидерландов. Нидерланды заказали не менее 200 экземпляров Boxer в 2006 году и, как ожидается, приобретут еще 200. В конце того же года власти Германии подписали контракт на закупку 272 экземпляров Boxer для немецкой армии, и еще несколько сотен осталось заказать позже. дата, насколько позволяет финансирование — возможно, будет закуплено до 600 единиц. Интересно, что в середине 2007 года Соединенное Королевство рассматривало возможность участия боксера в своей программе FRES — хотя это, очевидно, сошло на нет.

Если все пойдет по плану, Boxer будет превращен в боевые роли бронетранспортера, машины скорой помощи на поле боя (включая место для полных медицинских туалетов), командного пункта (дополнительные средства связи), машины материально-технического снабжения, боевой ремонтной машины и 120-мм минометов. Учитывая модульную конструкцию Boxer, противотанковая платформа не исключается. Эти альтернативные варианты будут отличаться более высокими линиями крыши корпуса, чтобы компенсировать необходимое увеличение рабочего пространства кабины.

Модификации

  • Boxer GTK/MRAV/PWV — бронетранспортёр колесный (название по названию программы конструирования: GTK/MRAV/PWV (GTK Gepanzertes Transport Kraftfahrzeug — обозначение программы в Германии, MRAV Multi-Role Armoured Vehicle — обозначение программы в Великобритании, PWV Pantser Wiel Voertuig — обозначение программы в Голландии)
  • Boxer GTK — бронированная медицинская машина
  • Boxer IFV — боевая машина пехоты
  • Boxer AEG — инженерная машина
  • Boxer BDR — бронированная ремонтно-эвакуационная машина
  • Boxer C, Boxer C2 — машины пополнения боеприпасами
  • Boxer DTV — машина для обучения
  • Boxer CPV — командно-штабная машина
  • Boxer SPH — самоходная артиллерийская установка
  • Boxer RCH155 — 155-мм САУ
  • Boxer HEL — боевая машина с тяжёлым вооружением (колёсный танк)