Танкетка Италии Carro Armato L3

Хотя серия L3 явно провалила итальянцев в гражданской войне в Испании, мало что было сделано для улучшения или замены этого типа во время Второй мировой войны, сообщает wofmd.com 

Танкетки серии L3 в основном служили итальянской армии в годы, предшествовавшие Второй мировой войне. К этому моменту в истории система не имела большого значения для военных планировщиков, где начали преобладать более крупные, тяжелые вооруженные и бронированные боевые танки. Тем не менее, этот маленький танк был произведен в достаточно большом количестве, чтобы его могли использовать несколько сторон в мировой войне. Таким образом, L3, тем не менее, оказала историческое влияние в области бронетанковой войны, несмотря на ее растущие потери и неэффективные боевые качества.

L3 / 35 был классифицирован как «танкетка», которая была отнесена к особой категории гусеничных бронированных машин, разработанных после Первой мировой войны. Танкетки были небольшими по размеру и больше напоминали пулеметчики, чем даже «легкие» танки так как в них отсутствовали ходовые башни (вооружение фиксировалось в надстройке), были вооружены легким набором пулеметы и были очень легкими по весу. Размеры L3 / 35 обеспечивали внутри достаточно места для двигателя, системы трансмиссии, боеприпасов и двух человек — водителя и наводчика / командира. Танкетки были ценны своей высокой рабочей скоростью, где их можно было использовать для разведки передовых районов с некоторым уровнем защиты экипажа. Это качество также могло сделать их ценными для поддержки действий пехоты, где стрельба из портативных пулеметов была требованием дня.

L3 / 35 родился в результате инженерных исследований, проведенных в ходе итальянской закупки и изучения четырех британские танкетки в 1929 году. Carden Loyd оказался удачным для того типа танка, которым он был, и оказался многогранным и экономным исполнителем. Из всех марок семейства танкеток Carden Loyd, Mark VI оказался наиболее успешным и положил начало применению танкеток по всему миру в межвоенные годы. Таким образом, британский Mark VI станет источником многих аналогичных систем, разработанных в то время глобальными сторонами, ищущими больше местных продуктов. Производство британской системы охватило период с 1927 по 1935 год, до которого заинтересованным сторонам было поставлено около 450 экземпляров. Вооружение составлял единственный пулемет .303 Vickers на экипаж из двух человек.

В результате итальянского исследовательского проекта танкетки в 1929 году был создан первый Carro Veloce CV-29 «Fast Tank». Это оказалось новой попыткой, и за ней последовал 21 серийный образец. CV-33 появился в 1933 году как проект, спонсируемый фирмами FIAT и Ansaldo, и было выпущено около 300 экземпляров. CV-33 имел клепаную и сварную броню и конфигурацию пулемета 1 x 6,5 мм. Заклепанная броня проработана до такой степени, что заклепки вполне могли превратиться в летящие пули в случае прямого попадания вражеского снаряда — определенная опасность для экипажа внутри. Поэтому конструкция была пересмотрена, и в 1935 году появился улучшенный CV-35. Его преимущества (броня на болтах, 2 х 8-мм пулемета) заставили более ранние системы CV-33 быть доведены до нового стандарта. CV-35 стал окончательной маркой в ​​серии, хотя по сути мало отличался от CV-33 до него.

Серийное производство началось в 1933 году, и семейство машин официально поступило на вооружение в 1935 году, когда итальянская армия стала первым известным оператором этого типа. Производство продлилось до 1936 года, и всего было поставлено от 2000 до 2500 экземпляров.

1938 году серия была переименована в более традиционный маркер «L» (L для «Light»), как в «L3 / ​​33» (CV-33) и «L3 / ​​35» (CV-35). Серия также претерпела еще одну эволюцию в получившейся конструкции L3 / 38 1938 года. Одним из ключевых дополнений этого варианта была установка системы подвески на основе торсионных стержней (по сравнению с оригинальной системой тележки) и тяжелого калибра 13,2. мм пулемет Мадсена. Несмотря на обновления, очень немногие из этих моделей существовали в рядах итальянской армии, потому что к тому времени танкетки становились все более забытым орудием боя благодаря появлению — и присущей им ценности — легких и средних танков.