Командирский танк Германии SdKfz 265 Panzerbefehlswagen

SdKfz 265 Panzerbefehlswagen был успешной конверсией командирского танка из серии легких танков Panzer I для немцев, направлявшихся во Вторую мировую войну. Рассказывает wofmd.com

Осознавая необходимость лучше информировать своих полевых командиров во время боевых действий, немецкая армия настаивала на создании нового танка, ориентированного на средства связи. Их первым успешным специально разработанным образцом стал SdKfz 265 Panzerbefehlswagen («Командирский бронированный автомобиль»), созданный на базе шасси Panzer I Ausf. Серийный образец легкого танка B. Около 190 таких машин были модифицированы в командирские танки и несли службу с начала войны в 1939 году до конца войны в 1945 году.

Процесс переоборудования для новых машин включал удаление движущейся башни (и стандартного вооружения), а вместо нее была добавлена ​​совершенно новая неподвижная надстройка с наклонными бортами. Внутри было место для экипажа из трех человек — водителя, командира и преданного радиста. Рамочная антенная сеть была размещена снаружи вокруг надстройки, чтобы помочь расширить возможные диапазоны с установленными радиоприемниками (FuG2 и FuG6). 7,92-мм пулемет MG13 с шаровой установкой был установлен на правой стороне надстройки корпуса для местной обороны, а также были встроены пистолеты для пассажиров. Дополнительные внутренние запасы топлива были добавлены, чтобы помочь увеличить рабочий диапазон транспортного средства. С этими изменениями и без того тесные помещения для экипажа стали намного теснее, и машина превысила рабочий вес оригинального Panzer I.

Общая форма и приводное предназначение Panzer I ausf. B остался в значительной степени нетронутым, хотя оригинальный двигатель Krupp мощностью 60 лошадиных сил был модернизирован до 4-цилиндрового бензинового двигателя Maybach NL38TR мощностью 100 лошадиных сил, и это немного увеличило скорость автомобиля, несмотря на дополнительный вес.

Daimler-Benz было поручено переделать Panzer I в формы командирского танка и за период с 1935 по 1937 год управляло в общей сложности 190 машинами — как раз вовремя для учебных маневров, ведущих к Второй мировой войне. во время польского вторжения, начавшегося 1 сентября 1939 года, SdKfz 265 был стандартным командирским танком танковых соединений до 1940 года, пока они не были заменены более современными решениями, построенными на основе новейших немецких танков. После первоначального использования машина претерпела обычные улучшения, такие как добавление брони для повышения живучести, а некоторые вообще лишились пулеметов с шаровой опорой, чтобы уменьшить ограниченное пространство в боевом отделении. Затем они использовались во время вторжений в Нидерланды и Францию, что привело к падению Франции в июне 1940 года. Оттуда танки сохранили послужной список на Балканах и в кампаниях в Северной Африке в 1941 году, пока линия не была окончательно разорвана. от службы на передовой до начала 1943 года. Те, которые оставались работоспособными, были задействованы в качестве инструкторов и работали до конца войны в Европе, которая наступила в мае 1945 года.

Венгрия отметила единственного другого оператора SdKfz 265 Panzerbefehlswagen, и это только в очень ограниченном количестве.

В окончательном виде проект SdKfz 265 имел длину 4,4 метра, ширину 2 метра и высоту 1,7 метра. Броневая защита варьировалась от 6 до 13 мм по разным поверхностям. Четвертьэллиптическая рессорная система позволяла перемещаться по пересеченной местности и не отставать от остальных механизированных сил. Рабочий диапазон достигал 180 миль, а максимальная скорость движения по дороге составляла 25 миль в час.