Военный автомобиль Германии Daimler-Benz G4


Несмотря на шесть опорных катков, автомобилю для персонала G4 фактически не хватало полноценной работы 6×6, рассказывает wofmd.com 

Несмотря на то, что автомобиль Daimler-Benz G4 использовался в качестве машины для генерального штаба, а также в качестве центрального элемента во многих пропагандистских военных парадах Гитлера, формально она была классифицирована как «тяжеловесная машина для личного состава». Сам Гитлер пользовался популярностью в большой серии G4, поскольку автомобиль представлял собой наиболее впечатляющую презентацию с его длинной ходовой частью и прочной шестиколесной конструкцией. Несмотря на то, что G4 предназначался для работы по пересеченной местности, на самом деле ему не хватало полного привода на шесть колес, и только задние оси (с двумя самоблокирующимися дифференциалами) были связаны как таковые, а передние оси не учитывались. Таким образом, G4, как правило, страдал от езды по пересеченной местности, особенно по бездорожью, когда огромный вес и громоздкие габариты автомобиля работали против водителя. Как бы то ни было, Гитлер очень любил его использовать, путешествуя по полям сражений «после битвы» или достигая труднопроходимых войсковых районов для посещения боевого духа. Когда они не использовались, эти специальные правительственные G4 хранились в различных замках, принадлежащих фюреру.

Производство G4 началось в 1934 году немецкой фирмой Daimler-Benz и продолжалось до 1939 года. Автомобиль был доставлен в двух различных вариантах отделки для предполагаемых презентационных ролей — первая представляла собой парадный образец, а вторая — транспорт для высокопоставленных сотрудников. . Первый был поставлен с глянцевой светло-серой отделкой, дополненной черным крылом и соответствующими черными подножками. Последний в стандартной комплектации поставлялся с матово-серой отделкой в ​​стиле милитари. Обе версии имели складное покрытие с мягким верхом для защиты пассажиров от непогоды, а также цельностеклянные окна. Крышка удобно складывалась в положении на задних верхних краях рамы автомобиля. Также была произведена версия автомобиля с жестким верхом, из которой состояли как «Радиоавтомобиль», так и «Автомобиль-багажник» для личного окружения Гитлера во время путешествия. В некоторых версиях отсутствовали и задние пассажирские боковые окна.

Компоновка G4 была весьма условной, несмотря на ее необычный внешний вид. Двигатель был установлен в переднем отсеке и соединен с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач, приводящей в движение задние колеса. Водитель располагался спереди слева и управлял рулем с помощью обычного рулевого колеса с большим радиусом действия. Два сиденья были выдвинуты вперед, каждое с дверьми в автомобильном стиле, которые открывались назад на петлях для облегчения входа / выхода. Задним пассажирам было предоставлено два комплекта сидений с одним комплектом дверей, которые откидывались на переднем крае, чтобы открываться традиционным способом. Подножки выстроились по обеим сторонам автомобиля под дверями и элегантно очерчивали передние и задние крылья. Мощность была получена от 8-цилиндрового рядного двигателя Daimler-Benz серии M24 OR M24 II с воздушным охлаждением объемом 5,0 или 5,4 литра, развивающего мощность до 110 лошадиных сил при 3400 об / мин. Скорость по дороге оценивалась примерно в 42 мили в час, а рабочий вес составлял около 3700 килограммов (8 154 фунта). Закругленные фары в передней части автомобиля способствовали вождению в темное время суток и были установлены по обе стороны от панели решетки двигателя, внутри крыльев передних колес. Хром использовался во всем дизайне автомобиля для детализации. Запасные колеса были прикреплены к креплениям по обе стороны от рамы автомобиля, прямо перед каждой передней дверью.

Как только стало общеизвестным, что сам фюрер предпочитал G4 как свой личный штабной автомобиль, подчиненные поспешили последовать его примеру и запросили G4 для их собственных гастролей, как заявление шоумена «меньшему» персоналу. Тем не менее, когда-либо было произведено менее 150 экземпляров G4, что сделало их чрезвычайно редкими находками, а общее количество произведенных экземпляров колеблется от 57 до 131 экземпляра на основе различных источников. Сообщается, что компанией Daimler-Benz когда-либо были произведены только один образец автомобиля-багажника и один образец автомобиля с радиоуправлением. Стоит ли говорить, что их появление сегодня в военных коллекциях — это настоящая находка во всех отношениях.

Некоторые G4, особенно те, которые служат для сопровождения высокопоставленных VIP-персон, могут быть оснащены одним или двумя 7,92-мм пулеметами общего назначения для самообороны. Это может быть пулемет MG34 начала войны или более поздняя модель пулемета MG42 с ленточным питанием, установленная на высоких штырях-ножках. Передний шкворень был установлен сразу за передними сиденьями, а задний шкворень был установлен за самым задним комплектом сидений. При использовании в комбинации это по существу позволяло вести огонь на 360 градусов, хотя и без особой защиты для артиллерийского расчета.