Самоходная установка Германии 10.5cm leFH 18/3 auf Geschutzwagen B2


Захваченные образцы французского тяжелого танка Char B легли в основу немецких самоходных гаубиц Geschutzwagen B2. Рассказывает wofmd.com

С падением Франции в мае-июне 1940 года были захвачены тысячи французских военных машин. Немцы продолжали востребовать эти все еще полезные запасы и снова вводили их в свои ряды. В то время как некоторым машинам было разрешено сохранить свои первоначальные боевые роли, другие были модифицированы для соответствия растущим требованиям немецкой армии, и это подтвердилось на примере тяжелого танка Renault Char B, который был введен на вооружение французской армии до войны в 1936 году. Вооружен 75-мм пушкой. гаубица в башне, а также 47-мм пушка в корпусе, эти стальные звери были хорошо бронированными боевыми машинами и вызывали беспокойство у вторгшихся немцев в 1940 году. При новом владении танки были выбраны для переоборудования в самоходные гаубицы ( SPH) как «10,5 см leFH 18/3 (Sf) auf Geschutzwagen B2».

Вначале немцы модифицировали французские танки в качестве огневых машин под обозначением «Flammwagen auf Panzerkampfwagen B-2 (f)», и шестьдесят были доработаны до этого стандарта. Однако их ограниченное присутствие на Восточном фронте помогло превратить запас Char B в специализированные самоходные артиллерийские системы.

Таким образом, Char B2 был переделан как носитель гаубицы за счет установки 10,5-сантиметровых (105-мм) полевых гаубиц серии leFH 18/3 внутри неподвижной надстройки с открытым верхом и плитами. Орудие, монтажное оборудование и противооткатная система остались целыми и частично выступали из передней панели надстройки. Оригинальная ходовая часть, в том числе 6-цилиндровый двигатель Renault 307 с жидкостным охлаждением мощностью 300 лошадиных сил, также была сохранена, хотя 47-мм пушка, установленная на корпусе, была удалена. Экипаж насчитывал пять человек, на борту находилась радиостанция Fu.5. Вторичное вооружение — одиночный 7,92-мм пулемет MG34.

Первоначальная партия из десяти танков была выпущена в январе-феврале 1942 года, а в марте того же года были введены в эксплуатацию еще шесть единиц, а общее количество переоборудованных машин достигло шестнадцати машин, переоборудованных Rheinmetall-Borsig в ​​1942 году. жизни (в составе артиллерийских полков немецкой армии) до середины 1943 года — с этого момента им на смену пришла более новая машина SdKfz 124 «Wespe» SPH (подробно описанная в другом месте на этом сайте).

В завершение танки Geschutzwagen B2 достигли скорости 15,5 миль в час и дальности 87 миль. Дальность бега по пересеченной местности была ограничена 62 милями. Вес составлял 32,5 тонны, а габариты включали длину 7,62 метра, ширину 2,4 метра и высоту 3 метра.