• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ракетная машина на протяжении десятилетий была опорой боевых действий сухопутных войск. Его ценность была остро осознавалась Советами во время Второй мировой войны (1939-1945) во время марша на Берлин, и сегодня многие национальные армии сохраняют запасы таких типов машин в модернизированных формах.  Рассказывает wofmd.com  Эти системы способны доставлять различные боеголовки (в том числе химические и суббоеприпасы) с помощью ракет с позиций за линией фронта, что дает рентабельную, но очень полезную меру на поле боя.

В конце 1970-х годов компания Israel Military Industries (IMI) начала работу над новым ракетным стартовым комплексом, который стал известен как «LAR-160». В рюкзаке помещалось тринадцать 3,4-метровых ракет калибра 160 мм в прочном ящике. Затем корпус можно было соединить с другим (всего 26 ракет) и соединить с механизмом наведения, обеспечивающим тактическую гибкость и мобильность транспортных средств. Пусковые установки отличались функцией быстрой настройки, которая позволяла в кратчайшие сроки подготовить их к стрельбе, а пусковые установки очищались от ракет в течение шестидесяти секунд. Перезарядка могла производиться за пять минут. Дальность ракет составляет 45 километров.

Изначально ракета называлась «Марк I», и это оружие весило 100 кг, имея 40-килограммовую боеголовку HE-COFRAM (взрываемую либо ударным, либо неконтактным взрывателем). Вслед за этой маркой прибыл «Mark II», который имел боеголовку весом 46 кг и общий вес 110 кг. Боеголовка могла быть изменяемой, подходящей для оригинального HE-COFRAM или суббоеприпасов — последние распределяются над целевой областью для эффекта насыщения области — очень полезны против скоплений вражеской пехоты. Mark IV является дальнейшим развитием современной ракеты для системы LAR-160.

Помимо того, что он был принят в Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ), LAR-160 в конечном итоге был закуплен вооруженными силами Азербайджана, Грузии, Казахстана и Чили. Аргентина использовала систему LAR-160 через свой автомобиль TAM «VCLC», а Румыния разработала местный вариант (с помощью Израиля) как «LAROM». Видны венесуэльские формы на шасси французского танка AMX-13.

Известно, что системы LAR-160 принимали участие в боевых действиях (с грузинскими войсками) во время войны в Южной Осетии между Грузией и Россией в 2008 году.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.