Ракетная система залпового огня Китая NORINCO A-100 MLRS


Предполагается, что за основу взята российская ракета-носитель «Смерч», китайский А-100 не был принят на вооружение силами НОАК после испытаний. Рассказывает wofmd.com 

Китайская академия ракет-носителей (CALT) разработала ракету-носитель «А-100» для возможного принятия на вооружение Народно-освободительной армии (НОАК) на основе китайского опыта с советско-российским БМ-30 (9А52-2) »Смерч «Колесная система 8×8. Считается, что в конце 1990-х китайцы взяли для оценки неизвестное количество этих машин. Хотя этот российский продукт не был принят на вооружение сразу, он, несомненно, оказал влияние на решение местной системы залпового огня (РСЗО) для НОАК. Одним из результатов этой работы стал A-100, который дебютировал в 2000 году. A-100 был оценен НОАК, но в конечном итоге роль перешла к колесным ракетным проекторам серии PHL03.

Отличия китайской интерпретации российской серии «Смерч» заключаются в носителе и самих ракетах. Автомобиль-носитель представляет собой мощное колесное шасси 8×8 местной китайской промышленности — грузовик Tai’an TAS5380 с дизельным двигателем мощностью 640 лошадиных сил. Это обеспечивает максимальную скорость движения до 60 км / ч при дальности проезда до 650 км. Автомобиль имеет ходовую длину 9 метров, ширину 2,8 метра и высоту 3,2 метра. Кабина для экипажа расположена в передней части кабины водителя, а общая численность экипажа — четыре человека. Гидравлические опоры опускаются перед запуском ракет, что занимает всего несколько секунд, чтобы очистить пусковую установку.

Что касается ракет, это оружие оснащено базовой системой наведения (с компьютерной коррекцией), которая помогает повысить общую точность. Поскольку насыщенность поля — это, прежде всего, главное в РСЗО, точность остается чем-то вроде бонуса A-100. Тем не менее, точность на поле боя по-прежнему является бесценным товаром, независимо от оружия, особенно там, где необходимо избегать сопутствующих повреждений и гибели мирных жителей. Ракеты имеют калибр 300 мм и имеют максимальную дальность полета до 100 километров. Пусковая установка установлена ​​на крыше транспортного средства и оснащена десятью пусковыми трубами для разрушительного залпа по намеченной территории, удерживаемой противником. Типичная боеголовка — это осколочно-фугасная боевая часть (HE-FRAG), в то время как вариант с раздаточным устройством для суббоеприпасов также доступен для борьбы с пехотой и бронетехникой. Ракеты питаются от твердотопливного ускорителя и имеют общую длину около 7+ метров.

Говорят, что Танзания — единственный глобальный оператор А-100.