Военный автомобиль Китая Dongfeng EQ2050 (Mengshi)

Dongfeng EQ2050 — это местная китайская копия, реконструированная версия вездесущего американского многоцелевого военного автомобиля HUMVEE, рассказывает wofmd.com

Китайская промышленность никогда не стеснялась копировать (иногда незаконно) иностранную продукцию для местной и региональной продажи. Похоже, именно так обстоит дело с AM General HUMVEE, базовым полноприводным автомобилем, используемым сегодня в вооруженных силах США, поскольку он составляет основу грузовиков серии Dongfeng EQ2050 (с некоторыми косметическими изменениями, внесенными, чтобы помочь отличить его от его американского происхождения. ). Китайская копия в пилотной форме (прототип) была представлена ​​в 2002 году, а дебют автомобиля состоялся в 2003 году.

ПРИМЕЧАНИЕ. Копии HUMVEE выпускаются различными китайскими производителями. Объектом этой статьи является форма, произведенная Dongfeng.

EQ2050 четко повторяет форму и функции американского HUMVEE. Он сохранил широкофюзеляжную конструкцию и высокий дорожный просвет. Колеса расположены в крайних углах грузовика для обеспечения отличной сбалансированности, а двигатель установлен спереди обычным образом, его закрывает большой прорезанный капот. В передней части автомобиля есть решетка радиатора, а также большие утопленные фары. Переднее лобовое стекло состоит из двух вертикальных панелей с установленной между ними единственной опорной стойкой рамы. Для пассажиров предусмотрены четыре распашные двери в автомобильном стиле, по две по бокам от кузова. Задняя часть грузовика может быть выполнена в виде платформы (закрытой или открытой) или для выполнения другой необходимой функции на поле боя.

Привод осуществляется от лицензированного дизельного двигателя Cummins (Dongfeng) серии EQB15-20 с турбонаддувом. Он соединен с пятиступенчатой ​​трансмиссией. Транспортное средство подвешено на всех четырех колесах для отличной езды по пересеченной местности, а все шины привязаны к регулируемой системе накачивания. Также отмечается колесная форма 6х6.

После хороших результатов в войне в Персидском заливе 1991 года оригинальный автомобиль HUMVEE был продемонстрирован заинтересованным китайским властям, хотя в конечном итоге не был выбран для массовых закупок. Вместо этого местная промышленность была привлечена для производства копии (полученной в результате мер гражданского рынка для использования в китайской нефтяной промышленности — рассматриваемые статьи являются моделями HUMVEE H1). Китайская армия получила партию из почти 60 грузовиков для активной оценки, и это охватывало период с 2004 по 2006 год. EQ2050, как EQ2058 «Mengshi», был затем выбран для обслуживания и выпущен в ограниченном количестве для сил специальных операций. и отряды специальной полиции. Другие известные марки линейки EQ2050 включают модель EQ2025 6×6, военную форму CSK141 (дебютировавшую в 2015 году) и ориентированную на военные нужды CSK002, описываемую как «десантно-штурмовая машина»

Модель для гражданского рынка доступна с бензиновым двигателем и производится под китайской торговой маркой DFM. Еще одна модель для гражданского рынка — EQ2040H «Brave Soldier».