Переносная одноразовая противоброневая система Швеции Saab Bofors AT4-CS Light Anti-Armor Weapon


AT4-CS представляет собой дальнейшее развитие базовой серии противотанковых гранатометов AT4. Рассказывает wofmd.com

Система AT4-CS (ограниченное пространство) представляет собой переносную одноразовую противотанковую ракетную систему с переносным запуском с плеча, разработанную специально для стрельбы из ограниченного пространства (отсюда и «CS» в обозначении и является дальнейшим развитием базовой противотанковой системы AT4. Система стреляет однозарядной высокоскоростной боеголовкой калибра 84 мм и укомплектована наплечным ремнем, защитным снаряжением для экипажа и прицельными приспособлениями, которые можно складывать из системы.

Сам корпус пусковой установки выполнен из армированной стекловолокном конструкции и обеспечивает смертельную дозу противоброневой защиты для стандартного пехотинца. Подход «замкнутого пространства» означает, что система может запускаться через проемы комнат, не опасаясь огромного и смертоносного «брызга», нанесенного пожарному или находящимся рядом с ним людям. Система также разработана без отдачи и, таким образом, устойчива к формам саморазрушающихся повреждений, которые делают оружие более надежным, чем предыдущее оружие этого типа. Контейнер пусковой установки полностью водонепроницаем.

Сам боеприпас освобождается после выстрела из пусковой установки и стабилизируется в полете за счет складывающихся стабилизаторов. Разновидности боеголовок состоят из типа с высокой проникающей способностью (HP) и типа с пониженной чувствительностью (RS). Оружие весит всего 7,5 кг.