Беспилотный легкий танк США HH Technologies Ripsaw UGV


Беспилотный легкий танк Ripsaw оценивается армией Соединенных Штатов на предмет возможной службы на передовой. Рассказывает wofmd.com

Армия Соединенных Штатов оценивает различные беспилотные системы, которые можно будет использовать вместе с передовыми пехотными элементами. Беспилотный гусеничный автомобиль «Ripsaw» находится на рассмотрении в связи с возможным обслуживанием на передовой.

Разработано Howe & amp; Howe Technologies (HH Technologies), которая также продает различные компактные / беспилотные автомобили для различных отраслей промышленности, включая автономные инвалидные коляски, развлекательные фургоны, пожарные машины, защищенный SWAT-BOT и удаление EOD — дизайн Ripsaw демонстрирует алюминиевый рама, вес груза 2000 фунтов, дорожный просвет 24 дюйма и скорость по асфальтированной дороге до 95 миль в час.

Ripsaw — уникальная разработка для военного применения, поскольку она достаточно компактна, чтобы ее можно было перевозить по воздуху, и достаточно маневренна, чтобы действовать вместе с пехотными отрядами или ведущими колоннами. Поскольку он беспилотный, нет никакого риска для жизни при входе во враждебные, оспариваемые городские районы, где угрозы могут лежать где угодно.

Одна из испытанных форм — это вооруженная платформа, которая приобретает скромные наступательные возможности. Шасси отличается низкопрофильным корпусом, а гусеница видна по бортам, как у традиционного танка. Внедорожные характеристики хорошие с управляемостью на уклонах до 45 градусов. Дизельный двигатель Duramax 6,6 л является стандартным силовым агрегатом и развивает мощность 750 лошадиных сил.

Семейство Ripsaw в настоящее время включает в себя оригинальный прототип Ripsaw UGV, который показал скорость движения 65 миль в час. Ripsaw MS1 получил улучшенные внедорожные характеристики с установленным более мощным двигателем V8. Ripsaw MS2 стала более крупной и быстрой разработкой, разработанной с учетом более тяжелых условий эксплуатации — в первую очередь сосредоточенных на транспортировке грузов — и добавленной функции удаленного водителя.

Эта модель также была поддержана для установки легкого вооружения в виде дистанционно управляемых пулеметов (среднего или тяжелого класса), которые использовали функцию самозарядки боеприпасов и запускали противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), как это было в случае. с испытанным FGM-148 «Джавелин». Ripsaw MS3 является последним в линейке продуктов и используется для тестирования удаленного боевого модуля (RWS). Эта модель была продемонстрирована властям армии США в октябре 2013 года в Форт-Беннинге.