Беспилотный бронетранспортер США MULE


Появление MULE могло революционизировать современное поле битвы во многих отношениях. Солдаты в современной области должны выполнять множество различных типов миссий. Чем больше снаряжения может нести пехотинец, это может привести к завершению миссии или даже к спасению солдатской жизни. Рассказывает wofmd.com 

Средний солдат весом 165 фунтов весит 240 фунтов с мешком, оружием и запасом воды. Компания Lockheed Martin разработала систему транспортного средства-робота под названием Multifunction Utility / Logistics and Equipment Vehicle (MULE), чтобы помочь в таких действиях.

Этот 6-колесный автомобиль в настоящее время разрабатывается в трех основных вариантах: вооруженный роботизированный штурмовой легковой автомобиль ARV-A (L), предназначенный для атаки на фиксированные позиции и нести противотанковые ракеты, и противоминный автомобиль (CMV), который может использоваться для находить закопанные мины и утилизировать их, а также транспортное средство (TV), которое само находится в стадии разработки и должно использоваться для перевозки дополнительного снаряжения при поддержке действий легкой пехоты.

Название MULE было дано не случайно. Нынешний мул, по сути, является потомком лошади и осла и обладает лучшими качествами обоих — устойчивым и сильным, как осел, но более легким в управлении, но сильным и умным, как лошадь. Мул всегда был вьючным животным и работал с армией США с колониальных времен и фактически стал талисманом армии США. Трое таких животных содержатся в Вест-Пойнте и находятся под присмотром курсантов.

В некоторых сообщениях говорится, что в настоящее время на суше, в воздухе и на море в Ираке и Афганистане работает более 4000 роботов, но боевые роботы — не новость. В 1940 году немецкий Вермахт заказал небольшую машину, предназначенную для доставки 50-килограммового заряда взрывчатого вещества. Результатом «Голиафа» стала бомба весом 60 кг, управляемая дистанционно с помощью джойстика, соединенного 3 проводами — два для управления и один для подрыва. Тысячи были построены с ограниченным успехом. Тем не менее, идея зародилась задолго до сегодняшних компьютерных войн.

Транспортный MULE предназначен для сопровождения и поддержки двух отрядов пехоты в полевых условиях и может быть загружен до 2000 фунтов припасов. Мул весит 3,5 тонны (7000 фунтов), и им управляет один солдат с помощью джойстика. Его взаимодействие может разместить его на расстоянии в несколько миль, или бортовой GPS-маршрут может быть использован в более опасных местах.

Существенным преимуществом MULE является то, что их можно брать с собой куда угодно. Система привода представляет собой независимую шарнирную подвеску с колесной формулой 6×6, в которой каждое колесо имеет индивидуальные мотор-редукторы, что обеспечивает высокую мобильность колес на труднопроходимой местности. Два центральных колеса слегка отведены назад и имеют возможность вертикального перемещения на шасси — это позволяет MULE преодолевать метровую стену или пересекать метровую канаву.

Подвеска может регулироваться, чтобы позволить мулу двигаться горизонтально по 40-градусному уклону, при этом центральная линия груза транспортного средства остается на одном уровне. Это преимущество при транспортировке раненых солдат. В системе также есть система производства и очистки воды. Также бортовой генератор дает солдатам возможность перезаряжать личное снаряжение в полевых условиях.

В 2003 году Mule перешел на этап разработки SDD, стоимость которого составила 290 миллионов долларов. Ожидается, что все три варианта будут доставлены в Афганистан к середине 2011 года.