Квадрокоптер мобильный прототип робота США Advanced Tactics Panther


Advanced Tactics Panther разрабатывается как автономный робот «воздух-земля» для полезной нагрузки и несения датчиков. Рассказывает wofmd.com

Advanced Tactics Panther продается как автономная система наблюдения / доставки (малая беспилотная воздушная система). Его неотъемлемая ценность заключается в его способности бегать по земле (как небольшой грузовик) и подниматься в воздух по мере необходимости (с вертолетными возможностями — вертикальный взлет и посадка (VTOL)).

Последнее достигается с помощью шести небольших двигателей, установленных на шести отдельных частях крыла, расположенных по бокам линии крыши автомобиля. Камера высокого разрешения, установленная на лицевой стороне корпуса транспортного средства, позволяет в реальном времени наблюдать за происходящим впереди. Колесный характер конструкции предлагает как двух-, так и четырехколесный привод для движения по гладкой и неровной местности соответственно.

Внутри небольшой роботизированный автомобиль может перевозить до 10 фунтов груза, и есть несколько вариантов оборудования для миссии, таких как дополнительные камеры, специализированные датчики и управляемые роботизированные руки для маневрирования. Система полета программируется с возможностью некоторой автономии. Доступ к режимам «от полета к полету» и «от полета к движению» не требует больших усилий.

На данный момент Panther продается как коммерческий продукт для таких секторов, как охрана дикой природы, геологические изыскания, оценка зданий / мостов и т.п. присутствие (например, наблюдение за дикой природой на расстоянии). Транспортное средство также предлагает возможность достигать участков, отрезанных от людей, без необходимости вызова полноразмерного пилотируемого самолета вертолетного типа — доставляющего медицинские товары / воду тем, кто в этом нуждается, обнаруживая раненых на очень пересеченной местности и сбор проб окружающей среды в потенциально опасных зонах.

Согласно проекту, изделие имеет общую длину 44 дюйма, высоту 13,5 дюйма и ширину 43,2 дюйма (с включенными лопастями гребного винта, 29 дюймов с убранными рычагами двигателя). Пустой вес составляет сорок четыре фунта, а скорость движения достигает 5 миль в час. Выносливость достигает 60 миль по земле и 6 миль в воздухе (в полете возможна скорость 50 миль в час). SUAS может зависать до десяти минут.