Легкий автомобиль США GM Defence Infantry Squad Vehicle


GM Defense ISV основан на коммерческом спортивном грузовике Chevrolet Colorado SR2 — армия США планирует создать парк из более чем 2000 автомобилей. Рассказывает wofmd.com

Стремясь повысить присущую ему мобильность, армия Соединенных Штатов выбрала высокопроизводительный коммерческий пикап Chevrolet Colorado ZR2 в качестве основы для своей «боевой машины пехоты» (ISV). Помимо потребности в высокомобильной машине повышенной проходимости, требования армии требовали создания переносной легкой боевой машины, способной перевозить до 3200 грузов, перевозить девять экипированных в боевых условиях пассажиров и быть загруженными на ремнях. под брюхом многоцелевого вертолета серии Sikorsky UH-60 «Black Hawk». Кроме того, конструкция также должна уместиться в трюме тандемного двухвинтового транспортного вертолета CH-47 Chinook, поскольку оба типа вертолетов в настоящее время используются в больших количествах. В довершение к требованиям, конструкция будет также способна перевозиться по воздуху / сбрасываться с низколетящего тактического высокопланетного корабля Lockheed C-130 «Геркулес».

Это ответвление Colorado ZR2 успешно конкурировало с предложениями от Oshkosh-Flyer Defense и SAIC / Polaris (все три получили контракты на прототипы в 2019 году). Выбранный в 2020 году победивший дизайн будет производиться GM Defense LLC (подразделение, созданное в 2017 году) в сотрудничестве с Ricardo Defense, и может исчисляться тысячами до окончания периода закупок — сервис запрашивает до 2065 экземпляров такого типа. для его воздушно-десантных дивизий — начальная партия включает 649 машин для 82-го ВДВ.

 

В настоящее время контракт составляет 214,3 миллиона долларов для General Motors на первоначальные 1070 грузовиков, из которых подтверждены вышеупомянутые 649 автомобилей. Производство начнется в 2024 году.

Армия Соединенных Штатов получила по крайней мере четыре грузовика для практических проверок.

ISV сохраняет примерно 90% общих деталей со своими уличными собратьями и отличается усовершенствованной конструкцией для военной службы, включая подключения вертолетов, укладку оборудования, усиленную поперечную дугу и улучшенную подвеску / шасси для суровых условий эксплуатации на передовой. Мощность по-прежнему обеспечивается серийным 4-цилиндровым 2,8-литровым турбодизельным двигателем мощностью 186 лошадиных сил в сочетании с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Та же технология демпфирования золотникового клапана Multimatic DSSV, используемая в гражданской модели, также дает ISV необходимую проходимость по пересеченной местности, которую искала служба.

Первоначальные 27 единиц будут построены на испытательном полигоне General Motors в Милфорде в Мичигане, за которым последует серийное производство единиц эксплуатационного качества на заводе GM Defense, запланированном в Конкорде, Северная Каролина. Hendrick Motorsports будет разрабатывать внешнюю раму с ее убирающейся системой защиты от опрокидывания для автомобиля.