Реактивная система залпового огня СССР БМД-20 (Штурм-1)


Представленная в начале 1950-х годов РСЗО BMD-20 Storm удалось сохранить существование даже сегодня у нескольких избранных мировых операторов, включая Северную Корею. Рассказывает wofmd.com

Успех в использовании самоходных, колесных или гусеничных ракетных машин против немцев во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.) Побудил Советский Союз продолжить разработку такого оружия в послевоенные годы. В 1947 году была разработана и принята на вооружение в 1952 году новая система — «БМД-20». Конструкция состояла из военного грузовика ЗиС-151А (трехосный, колесный 6х6) соединенного с четырехкомпонентной ракетной установкой, запускающей ракету класса «земля-земля» серии МД-20Ф. В конечном итоге тип был экспортирован в несколько союзных с Советским Союзом стран, включая Кубу и Северную Корею.

В состоянии готовности машина весила 8,7 тонны и имела габаритную длину 7,2 метра, ширину 2,3 метра и высоту 2,8 метра. Мощность привода обеспечивалась бензиновым двигателем мощностью 92 л.с., позволяющим развивать скорость до 60 км / ч с запасом хода до 520 км. В базовой конструкции грузовика двигатель размещался в носовом отсеке как часть закрытой кабины. Экипаж из восьми человек обычно выполнял функции машины.

В задней части грузовика был установлен блок запуска ракет на обучаемой стойке. Этот компонент был оснащен четырьмя готовыми к стрельбе ракетами калибра 200 мм и массой 195 кг. Дальность действия этого оружия составляла 19 километров, и вся партия могла быть выпущена менее чем за пять секунд, а перезарядка занимала столько же времени. Пополнение запасов осуществлялось сопровождающими машинами.

Известно, что северокорейская армия до сих пор использует РСЗО серии БМД-20, несмотря на их статус времен холодной войны. Предполагается, что в основе этих автомобилей лежит военный грузовик серии ЗиЛ-157, а не оригинальные модели серии ЗиС-151А.