Полуавтоматическая винтовка России Heckler & Koch HK SL8


HK SL8 был разработан для немецких резервистов в качестве достойного дублера G36, используемого в армии. Рассказывает wofmd.com

HK SL8 (SL8-1) — это не что иное, как штурмовая винтовка HK G36 в гражданском обличье с полуавтоматическим огнем. Оба оружия являются продуктом Heckler & amp; Koch, с серией HK SL8, поступившей на рынок в 1998 году и производящейся на момент написания этой статьи. По общему мнению, SL8 имеет много общего со своим более мощным кузеном и является любимой спортивной винтовкой во всем мире, и некоторые владельцы доходят до крайностей, модифицируя базовую спортивную винтовку, чтобы она выглядела как G36. SL8 изначально разрабатывался для использования немецкими резервистами как аналог G36, который использовался немецкой армией.

Взяв базовую модель штурмовой винтовки G36, Heckler & amp; Кох модифицировал приклад и рукоять, установив фиксированный приклад со встроенной рукояткой для гражданского рынка. Ручка для переноски и встроенная оптика также удалены в гражданской версии, хотя доступны сторонние источники, которые продают их в качестве надстройки. Помимо этого, коммерческий SL8 (по крайней мере, для продажи в Америке) также модифицирован, чтобы не принимать магазины большой емкости, подобные тем, которые используются в штурмовой винтовке G36. Однако владельцы SL8 могут переоборудовать это ограничение, хотя и с риском нарушения Закона о контроле над огнестрельным оружием 1968 года.

По своей сути SL8 весит с полной загрузкой 8,6 фунта и имеет ствол диаметром 20,80 дюйма. Сам ствол более тяжелого типа, чем у G36, что обеспечивает лучший контроль и точность. Съемный полимерный магазин на 10 патронов калибра .233 Remington или патроны 5.56x45mm NATO питает полуавтоматическую систему, которая использует газовый режим, поршень с коротким ходом и поворотно-стопорный затвор с выступом для процесса стрельбы. Прицельные приспособления являются стандартными и регулируются с помощью съемной системы направляющих MIL-STD-1913, предлагающей возможность установки прицельной системы G36 в качестве опции.

SL8 существует и в других продаваемых (или в скором будущем) формах, включая SL9SD с дозвуковыми 7,62-мм боеприпасами с глушителем и R8 с затворным механизмом для спортивной стрельбы.