Боевая машина пехоты Бразилии TAMSE VCTP


TAMSE VCTP — пехотная боевая версия базового танка TAM, разработанная Thyssen-Henschel для аргентинской армии. Рассказывает wofmd.com

В 1970-х годах правительство Аргентины поручило немецкому концерну Thyssen-Henschel (Rheinmetall с 1999 года) произвести современный боевой танк среднего класса и гусеничную боевую машину пехоты для замены устаревших запасов M4 Shermans и M3 / M9 времен Второй мировой войны.

половина треков. Результатом стали боевые машины пехоты (БМП) TAM (Tanque Argentino Mediano = «аргентинский средний танк») и VCTP (Vehiculo de Combate Transporte de Personal = «Боевая машина для перевозки личного состава»), которые поступили на вооружение в начале 1980-х годов.

Оба были основаны на шасси немецкой армии Marder БМП 1971 года, которое обещало контролируемую стоимость и проверенную родословную. Первоначальный контракт на поставку в общей сложности 500 машин Marder обоих классов (танков и БМП) был заказан до того, как бюджетные ограничения привели к сокращению закупок до 200 танков TAM и 216 БМП VCTP (по состоянию на 2013 год).

На момент написания этой статьи VCTP остается активным игроком в аргентинской армии. Проектные работы по варианту VCTP начались в 1977 году, строительство в основном осуществлялось компанией TAMSE из Буэнос-Айреса.

Основанный на Marder, 31-тонный VCTP демонстрирует те же линии кузова и ходовую часть, что и его предшественник. Корпус имеет большую площадь, хорошо наклонную лобовую пластину с наклонными внутрь бортами для обеспечения базовой баллистической защиты.

Кормовая часть корпуса имеет прямоугольную форму, а крыша плоская, чтобы обеспечить беспрепятственную дугу стрельбы для механизированной башни, в которой размещено основное пушечное вооружение. Над боевым отделением расположены дополнительные люки, а по обеим сторонам корпуса расположены люки для стрельбы для пассажиров.

Двигатель сохраняет свое переднее правое расположение корпуса, что перемещает водителя в левую часть корпуса. Двигатель всасывается через решетку, расположенную вдоль передней правой стороны автомобиля, а доступ для обслуживания / замены осуществляется через большую навесную дверную панель, которая открывается вправо.

Ходовая часть состоит из шести опорных катков с двойным колесом, расположенных по краю гусеницы, с ведущей звездочкой спереди и натяжным колесом гусеницы сзади. Вдоль верхнего пролета гусеницы используются три возвратных ролика гусеницы. Для точечной защиты от противотанкового оружия нет боковой брони. Внутри машина способна перевозить шесть боеспособных пехотинцев в задней кабине.

Стандартный рабочий экипаж состоит из трех человек, включая водителя, расположенного в передней левой части корпуса, с командиром и стрелком в башне. Дверь с электроприводом расположена вдоль кормовой части корпуса для быстрого демонтажа / посадки пехоты.

Основное вооружение для серии VCTP — 20-мм боевая установка Rheinmetall Rh-202, установленная на башне с поворотом на 360 градусов. Вдоль крыши размещен дополнительный 7,62-мм пулемет общего назначения серии FN MAG 60-20 для борьбы с пехотой и зенитной артиллерией.

VCTP несет до 880 x 20 мм снарядов для основного орудия и более 1500 патронов калибра 7,62 мм (по мере необходимости). Транспортное средство также может иметь собственную дымовую завесу с помощью 8 дымовых гранат с электронным управлением, установленных в двух рядах по четыре пусковых установки на каждом борту корпуса.

Питание для VCTP осуществляется от того же 6-цилиндрового дизельного двигателя MTU MB 833 Ka-500 мощностью 720 лошадиных сил, что и для танка ТАМ. Это обеспечивает VCTP максимальную скорость 47 миль в час и дальность действия 370 миль — наравне с танком TAM, с которым он будет использоваться.

VCTP были развернуты оперативно во время потрясений 1990-х годов в Югославии под флагом Организации Объединенных Наций в миротворческой форме. Таким образом, эти автомобили были окрашены в традиционный белый цвет ООН с надписями ООН.