Пистолет Австрии Glock 29


В Glock 29 использовался 10-миллиметровый патрон, мощный патрон для субкомпактных пистолетов. Рассказывает wofmd.com

Glock 29 (также известный как «Многоцелевой 10») во многих отношениях был похож на другие виды пистолетов Glock и был классифицирован как субкомпактное оружие. Glock 29 и аналогичный Glock 30 имеют общие характеристики, отличаясь только выбором калибра (.45 ACP для Glock 30). Как и другие пистолеты семейства Glock, Glock 29s производился австрийским концерном Glock GmbH.

Пистолет выпускался со стандартным 10-миллиметровым патроном AUTO с магазином на десять патронов (магазин на пятнадцать пунктов был необязательным). Механизм действия был основан на принципе отдачи / двойного действия, что в сочетании с 10-миллиметровым патроном делало пистолет довольно мощным, учитывая классификацию типа «субкомпактный». В конструкции использовалась двойная возвратная пружина, которая помогает гасить эффект отдачи.

Внешне Glock 29 был похож на предыдущие предложения Glock. Дизайн был эргономичным, с четкими четкими линиями. Затвор был пластинчатый с плоской вершиной, на которой крепились прицельные приспособления. Изогнутый спусковой крючок располагался внутри толстого спускового кольца перед рукояткой пистолета, что само по себе дублировало магазин.

С самого начала Glock 29 оказался популярным среди сил безопасности, где легкое малолитражное оружие, которое можно было легко скрыть, могло оказаться эффективным. Пистолет также продавался как запасное охотничье ружье, чтобы сделать его более привлекательным. Операторам понравился удобный размер переноски и эргономичность этого маленького крепкого пистолета, особенно по сравнению с другими более крупными и тяжелыми изделиями, выполняющими те же функции.

В целом Glock 29 имел длину хода 172 мм со стволом 96 мм. Его пустой вес составлял 700 г, а снаряженный — около 935 г.