Пистолет Австрии Glock 19


Glock 19 был компактной версией модельного ряда Glock 17 и одним из наиболее популярных пистолетов, выпускаемых компанией. Рассказывает wofmd.com 

Glock 19 — это меньший пистолет (определяемый как «компактный»), основанный на оригинальном Glock 17, с новым пистолетом, который легче скрыть для использования военными и полицейскими силами. Пистолет был представлен австрийской компанией Glock GmbH в 1988 году. По сравнению с Glock 17, Glock 19 сохранил вес затвора, чтобы сдерживать короткую отдачу и в то же время укорачивать рукоять и ствол. Многие компоненты Glock 19 были сделаны взаимозаменяемыми с Glock 17, в том числе магазин. По сути, Glock 19 имел тот же дизайн, только более компактный.

Внешне Glock 19 имел обычную конструкцию. Квадратный затвор был отличительной чертой всех Glocks, как и квадратная спусковая скоба. Прицельные приспособления располагались на крайних концах затвора, устанавливались в носовой и кормовой частях. Рукоятка имела эргономичный захват и магазин, вставленный в основание рукоятки, вмещающий до пятнадцати патронов 9×19 мм Parabellum. Общая длина оружия составляла 6,85 дюйма, длина ствола — 4 дюйма. Вес без патронов составлял 21 унцию. Другая доступная емкость магазина была на 10, 17, 19 и 33 патрона.

Шведская армия получила Glock 19 в 1990 году, обозначив эти пистолеты как «Pistol 88B».

В 2015 году было объявлено, что Glock 19 заменит пистолет Sig 226 в качестве стандартного оружия для морских котиков США. Оружие также используется подразделениями MARSOC (Командование специальных операций корпуса MARrine).