Пистолет Австрии Glock 18


Glock 18 позволял вести огонь как в полуавтоматическом, так и в автоматическом режиме из магазина большой емкости на 33 патрона. Рассказывает wofmd.com

Glock 18 (или Glock Model 18) во многом был похож на предыдущую серийную модель Glock 17, но имел новые внутренние детали, а также новый затвор и раму, что делало его несовместимым с первым.

Одно из ключевых различий между Glock 18 и Glock 17 был добавлением к первому варианту селективного огня, позволяющим вести огонь как одиночным, так и полуавтоматическим, так и полностью автоматическим путем с помощью двухпозиционного переключателя, установленного на левой задней стороне затворной части. Модель 18 была Разработан Glock AG из Дойч-Ваграм, Австрия, для противодействия военным. Его полностью автоматический режим стрельбы и магазин большой емкости (33 патрона), естественно, исключали его продажу широкой публике и сделали его чрезвычайно популярным в голливудских фильмах.

Использование системы выборочного огня позволило Model 18 обеспечить обширные возможности стрельбы из компактного корпуса. Модель 18 была разработана под общепринятый пистолетный патрон 9×19 мм Parabellum, который также был принят в линейки пистолетов-пулеметов. 9-миллиметровые патроны могли быть загружены в Glock 18 с помощью стандартного магазина Glock 17 или специального расширенного магазина емкостью 33 патрона, наиболее характерного для Glock 18.

Модель 18 могла стрелять из своего магазина на 33 патрона за секунды, в то время как у него был магазин на 1200 патронов. поминутная скорострельность. Длина ствола составляла примерно 4,6 дюйма. Прицеливание осуществлялось стандартным передне-задним расположением Glock. Израсходованные патроны выбрасывались через типичное отверстие для выброса, установленное сверху, при каждом последующем выстреле затвор отклонялся назад.

Конечно, такая компактная огневая мощь имела свою цену. Поскольку Glock 18 был, по сути, пистолетом большого объема (преобразованным в пистолет-пулемет), отдача была необычной, особенно для неподготовленного стрелка.

Таким образом, модель обычно оснащалась собственным регулируемым скелетным прикладом, позволяющим вести огонь с плеча (вторая рука, держащая расширенный магазин) с большим контролем и, следовательно, большей присущей ему точностью. Однако использование 9-мм пистолетного патрона Парабеллум и рамы пистолета сделало его более или менее системой оружия ближнего и крайнего среднего радиуса действия.

Версия Glock 18 с дополнительным компенсатором отдачи была представлена ​​в модели Glock 18C и, как и другие пистолеты Glock, была выгравирована для демонстрации изменений вдоль передней части затвора.