• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Популярный австрийский Glock 17 стал использоваться в вооруженных силах, полиции и службах безопасности по всему миру. Рассказывает wofmd.com 

Glock 17 широко использовался как в вооруженных силах, так и в полиции во многих странах по всему миру. В своей базовой форме Model 17 представляла собой простое в эксплуатации и разрушающемся оружии, состоящее из чуть более 30 частей. Пистолет был заявлен как «полуавтоматический пистолет с приводом от отдачи», стреляющий патроном 9×19 мм Parabellum из семнадцатизарядного коробчатого магазина. Внешний вид пистолета был очень чистым, а пистолеты Glock в целом стали более совершенными. Помимо магазина на 17 патронов, были дополнительные емкости на 10, 19 и 33 патрона (не включая патроны с патронником).

Другие модели Glock 17 в семействе включали Модель 17L 1988 года (с увеличенной длиной ствола) и Модель 17C 1988 года (с дульным компенсатором для помощи при точной стрельбе). Glock 17MB был оснащен двусторонней защелкой магазина. Glock 17T производился как учебный пистолет для стрельбы резиновыми или красящими пулями. Он выпускался в двух версиях, известных как Glock 17T 9mm FX и Glock 17T 7.8×21 AC — эти обозначения обозначают типы патронов, которые могла стрелять каждая версия. Glock 17P был еще одной тренировочной моделью, которая использовалась в обучении рукопашному бою.

Австрийские военные обозначили Glock 17 как «Pistole 80», в то время как Норвегия назвала огнестрельное оружие как «P-80». Швеция относилась к Glock 17 как «Pistol 88». Glock 17A производился для австралийского рынка. Glock 17S поставлялся в Тасманию, Израиль и Пакистан, а также операторам в Южной Америке. Glock 17Pro имел индивидуальную форму и продавался только в Норвегию. Glock 17DK был продуктом Glock, разработанным специально для Дании.

Исторически не существовало моделей Glock 1 — Glock 16. Номер модели Glock 17 происходит от продукта, являющегося семнадцатым патентом компании. Модель является наиболее широко используемым пистолетом для правоохранительных органов в мире и пользуется одобрением некоторых подразделений специального назначения. в том числе польский JW Grom и израильский Shayetet 13.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.