Бронетранспортер Канады Streit Group Spartan


Спартанский БТР, разработанный совместно Канадой и Украиной, был принят на вооружение несколькими мировыми силами. Рассказывает wofmd.com 

Бронетранспортер (БТР) по-прежнему является центром любой наземной службы во всем мире. Группа STREIT «Spartan», разработанная канадской STREIT Group, является одной из таких позиций, построенной на основе формулы, основанной на современных концепциях поля боя.

Транспортное средство подверглось умеренному воздействию по всему миру, включая использование в Аргентине (национальная полиция), Бангладеш (пограничная служба), Ливии (безопасность столицы), Курдистане, Нигерии, Омане (полиция), Тунисе (национальная гвардия и полиция) и Украине. (национальная гвардия и армия).

Что касается Украины, то она была свидетелем боевой службы в продолжающейся войне страны с Россией — войне на Донбассе (действительно, машина производится по лицензии на украинском концерне КрАЗ). Он также использовался во время гражданской войны в Ираке (2014-2017).

Автомобиль оснащен усиленной системой подвески (шасси, созданное на базе сверхмощного пикапа Ford F550) с увеличенными опорными колесами и отличным дорожным просветом. Размеры включают длину хода 6 метров, ширину 2,4 метра и высоту 2,3 метра.

Типичная обслуживающая бригада состоит из двух человек, включая водителя, сидящего спереди слева. Можно разместить еще шесть пассажиров. Над крышей корпуса может быть установлена ​​дополнительная вооруженная турельная установка, которая может устанавливать различное вооружение, включая пулеметы, гранатометы и компактные ракеты.

Помимо этого, имеется дополнительный беспилотный дистанционный боевой модуль (RWS), управляемый операторами внутри транспортного средства.

Внутри автомобиль оснащен турбодизельным агрегатом Ford V8 6.7L «Scorpion», размещенным в носовой части. Эта система обеспечивает мощность от 300 до 400 лошадиных сил при 2800 оборотах в минуту и ​​может развивать скорость грузовика до 68 миль в час.

Диапазон ограничен топливным баком на 68 (США) галлонов. Двигатель соединен с автоматической трансмиссией с электронным управлением, а полный привод входит в стандартную комплектацию.

Броневая защита от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг обеспечивается сварной стальной конструкцией корпуса. Пуленепробиваемые окна и окна для стрельбы также защищают машину от прямого нападения пехоты. Колеса имеют «обкатанную» конструкцию.

Беспилотная версия этого грузовика была представлена ​​на выставке Arms and Security 2016 в Киеве.