Пистолет Австрии Glock 25


Glock 25 имел те же размеры, что и Glock 19, и имел патрон .380 ACP.  Glock 25 был представлен где-то в 1995 году и использовал патрон .380 ACP — патрон без ободка с низким уровнем отдачи, разработанный Джоном Браунингом. Рассказывает wofmd.com 

Glock 25 во многом повторял дизайн существующего семейства Glock 19, но был разработан специально для южноамериканского рынка. Во многих странах Южной Америки гражданскому населению было запрещено носить пистолеты военного калибра, поэтому Glock 25 был разработан с учетом .380 ACP.

В отличие от предыдущих пистолетов Glock с приводом от отдачи, модель Glock 25 представляла собой оружие со свободным затвором и двойной функцией (безопасное действие). Поскольку пистолеты с патроном .380 ACP не требовали блокировки ствола (именно поэтому Джон Браунинг разработал патрон .380 ACP), Glock 25 не имел такой блокировки.

Помимо базового магазина на 15 выстрелов, были доступны магазины другой емкости, рассчитанные на 17 и 19 выстрелов, все расположенные под углом и вставленные в основание пистолетной рукоятки. Общая длина составляла 174 мм (6,85 дюйма) со стволом 127 мм (5 дюймов). Прицельные приспособления располагались в верхней части затвора и сразу за дульным срезом. Пистолетная рукоятка имела эргономичную конструкцию.

Между прочим, аббревиатура «ACP» расшифровывается как «автоматический пистолет Colt».