• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Имея относительно короткую — хотя и глубокую — историю танковых войн, израильская армия была на переднем крае соответствующих разработок, направленных на поражение брони оппозиции. Это привело к принятию на вооружение таких систем, как «Спайк» Рафаэля, которые дополнительно были переданы заинтересованным союзным сторонам по всему миру. Рассказывает wofmd.com

Spike начал разработку в 1987 году и официально появился в 1997 году и с тех пор участвовал в вооруженных силах Израиля во время Второй интифады (2000–2005 годы), войны в Ливане 2006 года (2006 год) и операций, сосредоточенных вокруг Газы (2008–2009 годы). Союзники использовали этот тип в продолжающейся войне в Афганистане, которая началась с вторжения под руководством США в рамках операции «Несокрушимая свобода» (с 2001 г. по настоящее время).

На момент написания этой статьи (2013 г.) производство системы Spike продолжается, и ею занимаются Rafael Advanced Defense Systems и Diehl BGT Defense (последняя как часть Rheinmetall Defense Electronics). Связь Diehl / Rheinmetall позволила Израилю продавать оружие через европейские каналы гораздо более широкой мировой аудитории (как «EuroSpike»). Система Spike может приводиться в действие через обычный узел опоры штатива или как установленное на транспортном средстве оружие (наземное или запускаемое с вертолетных платформ). Пусковая труба многоразовая и запускает 170-мм ракету.

Spike выгодно отличается от других современных боевых систем для поражения танков, таких как американский FGM-148 «Javelin». Он использует конструкцию ракеты «выстрелил и забыл», которая изначально управляется встроенным оптоволоконным кабелем. Ракета проектируется в виде твердотопливной ракеты, а основная система наведения имеет инфракрасную систему самонаведения, пассивную или двойную ГСН, в зависимости от типа ракеты.

Входящие в комплект прицельные приспособления позволяют увеличивать в 10 раз, а максимальная дальность полета некоторых версий ракет достигает 25000 метров. Обученный экипаж может подготовить пусковую установку к стрельбе всего за 30 секунд с перезарядкой в ​​течение 15 секунд.

Чтобы противостоять более широкому использованию блоков взрывной реактивной брони (ERA) на современных боевых машинах (включая основные боевые танки), ракета Spike опирается на доказанную эффективность тандемной боевой части HEAT (осколочно-фугасной, противотанковой) за счет удара. детонация. Это позволяет снять защиту ERA до того, как основной заряд боеголовки отреагирует на базовую броневую защиту транспортного средства, тем самым улучшая пробивную способность.

Система Spike состоит из пяти основных компонентов — пусковой установки, узла опоры треноги (при наличии), силовой установки, тепловизионного прицела и ракеты. Пусковая установка известна под названием Command & amp; Стартовый блок (CLU) составляет основную часть рабочего веса. Ракеты различаются по своему доступному весу и возможностям в зависимости от требований заказчика и полевых характеристик, следовательно, также варьируются в свою очередь.

Система доступна в четырех основных версиях, охватывающих короткие, средние, длинные и расширенные формы дальнего действия. Spike-SR — это версия для коротких дистанций, которая позволяет вести огонь из зданий, а также имеет уменьшенную конструкцию для портативности.

Максимальная дальность поражения — 800 метров. Spike-MR — это модель средней дальности (2500 метров), которую можно считать стандартной моделью Spike. Spike-LR — это дальнобойный вариант, который достигает 4000 метров. Spike-ER — это модель увеличенной дальности, которая позволяет поражать цели на расстоянии до 8000 метров.

Spike предлагается в двух других известных формах — Spike NLOS («Non-Line-Of-Sight») для очень экстремальных диапазонов и не полагается на ограничения прямой видимости (или воздействия на экипаж) и «Mini». -Spike », который позиционируется как противопехотное оружие меньшего веса и компактных размеров.

Spike был принят на вооружение войск Бельгии, Чили, Колумбии, Хорватии, Эквадора, Финляндии, Германии, Израиля, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сингапура, Южной Кореи, Испании, Великобритании и других стран. Оружие также было оценено несколькими заинтересованными державами, включая Индию, Таиланд и Турцию.

Август 2018 — ПТРК Rafael Spike был успешно обстрелян военно-морскими силами Филиппин с движущегося патрульного катера с расстояния 6 километров — как сообщается, с точными результатами.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.